Комментировать

Минстрой предлагает отменить разработку рабочей документации для ряда линейных объектов

6 апреля 2023 года в целях общественного обсуждения Минстрой России опубликовал проект поправок в Градостроительный кодекс, направленный на упрощение подготовки проектной документации (ПД) для отдельных видов линейных объектов.

Градостроительный кодекс предлагается дополнить следующей нормой:

«В случае, если для строительства или реконструкции линейного объекта не требуется получение разрешения на строительство, архитектурно-строительное проектирование может осуществляться исключительно путем подготовки проектной документации».

Соответственно, и строительство таких линейных объектов можно будет осуществлять без разработки рабочей документации. Норма, в том числе, будет применяться в отношении распределительных газопроводов и газопроводов-вводов, не относящихся к категории технически сложных, уникальных и особо опасных.

Инициатива опирается на поступившие в Минстрой России обращения от АО «Мособлгаза», ООО «Газпром межрегионгаз», а также по результатам мониторинга правоприменительной практики.

Разработчики законопроекта сообщают, что его цели соответствуют Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ на период до 2030 года с прогнозом до 2035 года и направлен на сокращение инвестиционно-строительного цикла строительства указанных выше объектов.

Публичное обсуждение законопроекта завершится 26 апреля 2023 года.

Источник: Правда о СРО

#законопроект #линейные объекты
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

36
#законопроект

В 1 чтении принят законопроект, исключающий получение техусловий на подключение

Госдума в первом чтении приняла проект федерального закона №1100846-7 «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования порядка предоставления технических условий, необходимых для осуществления архитектурно-строительного проектирования».
7
#законопроект

В ГД внесли законопроект о наказании коммунальщиков, не оплативших штраф за завышение цен

Согласно инициативе, при неуплате сроком свыше двух месяцев для юридических лиц предусматривается штраф от 150 тыс. до 200 тыс. рублей