Комментировать

Минстрой обновляет порядок проведения стройконтроля

Минстрой России актуализировал правила проведения строительного контроля и положение о составе разделов проектной документации. Соответствующий документ (проект постановления правительства) появился в канун Нового года на портале проектов нормативных правовых актов, его публичное обсуждение завершится 19 января.

Представляя новый документ, в Минстрое напоминают, что действующий в настоящее время порядок проведения строительного контроля при осуществлении строительства, реконструкции и капремонта объектов капстроительства, принятый в 2010 году, безнадёжно устарел, существующие нормативы затрат на проведение стройконтроля не соответствуют фактически необходимым затратам, а расчетная численность специалистов заказчика, осуществляющих стройконтроль, значительно отличается от нормативов, действующих в настоящее время.

Цель нового документа — создание актуализированного порядка проведения строительного контроля, включая его оптимизацию с учетом современных строительных процессов и используемых строительных материалов и оборудования, а также цифровизацию документации с итогами строительного контроля.

Представленный проект определяет нормативы расходов заказчика на осуществление строительного контроля при строительстве объектов, финансируемых полностью или частично с привлечением средств федерального бюджета (величина зависит от сметной стоимости строительства и составляет от 1,13 до 2,03%), а также вносит некоторые изменения в Положение о составе разделов проектной документации, связанные с геодезическим и лабораторным контролем.

Источник: Новости СРО

#стройконтроль #проектная документация
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

8
#экспертиза

Арбитражный суд: нарушение сроков на этапе экспертизы не влечет неустойку

Просрочка на этапе экспертизы проектной документации по государственному контракту не является основанием для начисления пени. К такому выводу пришел Арбитражный суд Московского округа, рассматривая дело по иску Минобороны России к ГУП «Главное военно-строительное управление № 4» о взыскании неустойки в размере 10 390 499 рублей 39 копеек
Мособлгосэкспертиза
82
#экспертиза

В ГАУ МО «Мособлгосэкспертиза» введен временный порядок оказания услуг

В государственном автономном учреждении Московской области «Московская областная государственная экспертиза» введен временный порядок проведения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий