Комментировать

Минстрой начинает финансирование стройобъектов для туристической отрасли

Минстрой России начал прием заявок от субъектов Российской Федерации на предоставление субсидий для развития туристических кластеров. Отбор осуществляется на 2023 – 2025 годы, сообщает пресс-служба ведомства. 

Денежные средства будут предоставляться регионам на софинансирование строительства объектов капитального строительства, проведение инженерных изысканий, подготовку проектной документации, подключение объектов капитального строительства к инженерным сетям для реализации инвестиционных проектов, возводимых с участием акционерного общества «Корпорация Туризм.РФ». 

Вместе с заявкой, которую необходимо направить в Минстрой России до 30 августа, регионы должны предоставить информацию по эффективности инвестиционных проектов, предусматривающих строительство, реконструкцию, техническое перевооружение объектов капитального строительства, приобретение объектов недвижимого имущества. В конкурсе будет учитываться финансирование на новый бюджетный цикл с 2023 по 2025 годы.  

Минстрой России в рамках своих полномочий координирует реализацию государственной программы Российской Федерации «Развитие туризма» и федерального проекта «Развитие туристической инфраструктуры». 

Первый отбор заявок субъектов Российской Федерации для распределения субсидий Минстрой провел весной 2022 года. По итогам конкурса денежные средства в 2022 году предоставлены Камчатскому краю, Республике Адыгея, Тверской области и Кузбассу на строительство 12 объектов дорожной и инженерной инфраструктуры.

Источник: Строим просто

#финансирование #стройобъекты
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

6
#строительство

34 миллиардов выделят регионам на строительство инфраструктуры

Правительственная комиссия одобрила заявки на финансирование строительства инфраструктуры в рамках инфраструктурного меню на общую сумму 34,3 млрд рублей
15
#проектирование

Altec Systems запустила онлайн-сервис по расчету инсоляции строительных объектов

Российская компания «Altec Systems» запустила онлайн-сервис Altec Insolations по расчету инсоляции и коэффициента естественной освещенности (КЕО). В среднем расчет одного окна ручным способом с применением инсоляционной линейки занимает 10 минут, а сервис за это время просчитывает 3 000 светопроемов