Комментировать

Минстрой меняет реестр документов на реестр требований

В соответствии с ФЗ-541, внесшим изменения в Градостроительный кодекс, Минстрой России подготовил проект постановления правительства о замене  реестра документов в области инженерных изысканий, проектирования, строительства и сноса на реестр требований, подлежащих применению при проведении экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, осуществлении архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капремонта, эксплуатации и сноса объектов капстроительства.

Реестр требований — государственный информационный ресурс, его формирование и ведение осуществляет подведомственное Минстрою учреждение (оператор). Задача оператора – перенести в новый реестр требования из документов прежнего реестра, согласовав их с федеральными органами исполнительной власти, а также анализировать, отбирать и систематизировать требования, зафиксированные в новых нормативных актах и стандартах.

Проект постановления описывает порядок взаимодействия оператора с федеральными органами исполнительной власти и госкорпорацией «Росатом» по согласованию требований, включаемых в новые документы, а также внесения требований в реестр.

Согласно 541-ФЗ, новый реестр должен быть создан к 1 сентября 2023 года.

Источник: Новости СРО

#реестр
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

19
#реестр

В РННТ добавлены новые материалы и конструкции

ФАУ «РОСДОРНИИ» продолжает проведение работ по наполнению и актуализации информационной базы Реестра новых и наилучших технологий, материалов и технологических решений повторного применения (РННТ)
13
#реестр

Дмитрий Григоренко: Формирование реестра обязательных требований помогает совершенствовать контрольно-надзорную деятельность

Правительство дополнит реестр обязательных требований информацией о правилах для бизнеса в рамках предоставления разрешений. Постановление об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.