Комментировать

Минстрой: число выданных разрешений на стройку в России выросло на 11%

В России в январе-июне 2023 года выдано почти 3,7 тысячи разрешений на строительство — на 11% больше в сравнении с показателем прошлого года, сообщила пресс-служба Минстроя РФ.

«За шесть месяцев 2023 года выдано 3 661 новое разрешение на строительство суммарной площадью 22 миллиона квадратных метров. В общей сложности по состоянию на 1 июля 2023 года в Российской Федерации строится 17 747 многоквартирных жилых домов жилой площадью около 151,2 миллиона квадратных метров, что сопоставимо с объемами строительства в 2022 году», — указывается в сообщении.

В нем отмечается, что градостроительный потенциал достиг 412 миллионов квадратных метров, что на 5% больше, чем в июне 2022 года. Наибольшим градпотенциалом земельных участков обладают Москва (29,4 миллиона квадратных метров), Тюменская (26,4 миллиона), Новосибирская (26 миллиона), Московская (19,4 миллиона) и Ростовская (16,1 миллиона «квадратов») области.

Источник: РИА Недвижимость

#Минстрой #разрешение на строительство
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

136
#Минстрой

«Технологии нового времени» станут основной темой Международного строительного чемпионата

Первый заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Александр Ломакин сообщил в среду, что главной темой Международного строительного чемпионата в октябре станут "технологии нового времени"
127
#XML-документ

«Одно окно» экспертизы начнет работу с форматом XML в 2024 году

На официальном интернет-портале правовой информации опубликован приказ Минстроя России от 31 января 2023 г. № 55/пр «Об утверждении требований к формату электронных документов, представляемых для проведения государственной экспертизы проектной документации и государственной экологической экспертизы проектной документации по принципу «одного окна»
720
#Минстрой

«Ротенберг, ты не прав!» — Минстрой объяснил Путину пустоту претензий дорожников

Минстрой России в лице министра Ирека Файзуллина в ответ на поручение президента Владимира Путина разобраться в жалобе 19 крупнейших дорожно-строительных компаний на перекосы в ценообразовании в строительстве дорог, рассказал президенту, что жаловаться дорожникам не на что