Комментировать

Минпромторг намерен расширить механизм промышленной ипотеки на строительство промплощадок

Минпромторг РФ рассматривает возможность расширения механизма льготной промышленной ипотеки с увеличением максимального лимита кредитования на строительство площадей до 2 млрд рублей, а также реконструкцию, капитальный ремонт — до 1,5 млрд рублей. Об этом сообщил журналистам вице-премьер, глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

«Наиболее актуальный запрос по «промышленной ипотеке» сейчас — расширение данного механизма на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт площадей с увеличением максимального лимита кредитования. С такими просьбами обращаются и регионы, и кредитные организации. Поэтому Минпромторг России разработал проект постановления правительства Российской Федерации, предварительные параметры расширения — до 2 млрд рублей на строительство и до 1,5 млрд рублей на капитальный ремонт и реконструкцию с увеличением срока кредита до 10 лет», — сказал он.

Мантуров отметил, что на текущий момент идет согласование проекта постановления с заинтересованными ведомствами.

Он добавил, что на сегодня заявки на участие в реализации механизма промышленной ипотеки подали 15 кредитных организаций с кредитным портфелем более 60 млрд рублей для порядка 500 заемщиков.

Программа промышленной ипотеки была запущена в России в сентябре текущего года для предоставления льготных кредитов предприятиям на покупку недвижимости для промышленного производства. Кредиты будут выдаваться на срок до семи лет по льготной ставке не более 5% годовых, для технологических компаний ставка составит 3% годовых. Максимальная величина кредита — 500 млн рублей.

Источник: ТАСС

#промышленная ипотека
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

5
#промышленная ипотека

Правительство и банки готовы к запуску промышленной ипотеки

Программа промышленной ипотеки под 5% годовых – своевременная и однозначно востребованная мера поддержки для тех предпринимателей, которые готовы оперативно наладить производственный бизнес
3
#промышленная ипотека

Промипотеку бизнес будет получать не только на приобретение объектов недвижимости, но и на их строительство, капремонт и реконструкцию

Такое заявление вице-премьер, глава Минпромторга РФ Денис Мантуров сделал в кулуарах форума «Всемирный день качества»