Комментировать

Минфин не видит необходимости в правке 44-ФЗ

Минфин не видит необходимости в дополнительных правках законодательства в сфере государственных закупок ради устойчивого развития строительной отрасли. Условия для стабильной работы заказчиков и поставщиков уже созданы, и стройотрасль демонстрирует неплохие результаты: все запланированные на год расходы федерального бюджета на строительные контракты уже на 85% реализованы.

«Мы видим, что заказчики и поставщики чувствуют себя стабильно при заключении госконтрактов, санкционное давление не оказало существенного влияния на их работу, статистика по расторгнутым контрактам также не растет. Это говорит о том, что принятые меры поддержки работают», – заявил в ходе стратегической сессии Минстроя России замминистра финансов Алексей Лавров.

По словам Лаврова, в течение последних двух лет систему госзакупок регулярно правили, и теперь пришло время «стабилизироваться», а заказчикам и поставщикам адаптировать свою работу под новые нормы, которые, кстати, работают достаточно эффективно. Пока они временные (поскольку приняты в качестве антикризисных мер), но, возможно, в будущем их можно будет закрепить на постоянной основе либо модифицировать под актуальные реалии и запросы.

Источник: Новости СРО

#законодательство #Минфин
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

14
#экология

Абрамченко жестко раскритиковала проекты мусоросжигательных заводов

Мусоросжигательные заводы слишком дороги и полученная таким образом энергия будет "золотой", поэтому пока правительство не будет поддерживать строительство десятков МСЗ в России, отметила вице-премьер Виктория Абрамченко в своем Инстаграме.
23
#госзакупки

Автоматизация как средство решения «болевых точек» контрактной системы. Обобщение

Реализация положений оптимизационного законопроекта в сфере госзакупок потребует информатизации и автоматизации значительной части закупочных процессов, что позволит решить ряд основных проблем в работе контрактной системы, заявил заместитель министра финансов Алексей Лавров журналистам в Москве