Комментировать

Лидеры комплексного развития территорий

Тюменская и Нижегородская области являются лидерами по комплексному развитию территорий (КРТ) в России, заявил в интервью телеканалу RTVI вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

«На сегодняшний день у нас в стране 15 регионов приняли специальные законодательные акты в развитие этого закона, определены десятки площадок. Лидеры у нас сегодня Тюмень и Нижний Новгород. Сахалин, например, очень активно этим занимается. Также активно вовлечены в работу Липецкая и Московская области, Казань, Тула и еще ряд регионов «, — сказал Хуснуллин.

Он добавил, что в конце июня правительство России проведет специальные курсы для губернаторов регионов по этой теме.»Мы прямо договорились с Кириенко Сергеем Владиленовичем, что мы проведем учебу, будем рассказывать, как нужно КРТ развивать, как нужно заниматься привлечением инвестиций, как использовать бюджетные деньги», — добавил вице-премьер.

Закон о комплексном развитии территорий, направленный на ускорение расселения аварийного и ветхого жилья в регионах России, принят в 2020 году. Он дает регионам право утверждать адресные программы сноса и реконструкции многоквартирных домов, а жильцам — право двумя третями голосов принимать решение о включении их жилья в такие программы.

Источник: РИА Недвижимость

#строительство #Хуснуллин
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

103
#строительство

«Китайстрой» планирует выйти на рынок строительства жилья в России

Выйти на рынок предполагается в первую очередь в городах, где уже представлены технические ресурсы "Китайстроя", - Москва, Санкт-Петербург и Владивосток