Комментировать

К 2030 году ключевые функции проектирования возьмет на себя искусственный интеллект

Основные процессы строительного проектирования к 2030 году сможет выполнять искусственный интеллект, рассказал журналистам глава департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

«Москва ведет работу по внедрению цифровых сервисов с 2011 года и на сегодня стала лидером по цифровой трансформации строительной сферы. При этом уже разработана программа дальнейшего внедрения инноваций вплоть до 2030 года», – сказал Загрутдинов.

Он пояснил, что к 2030 году необходимо разработать сквозную цифровую модель, которая будет охватывать все процессы от концепции будущего здания, до проектирования, строительства и последующей эксплуатации.

«Кроме того, подобно другим отраслям в строительство проникает искусственный интеллект. Мы понимаем, что уже к 2030 году основные процессы – около 80% строительного проектирования сможет выполнять искусственный интеллект и мы передадим их «машине». При этом есть ряд процессов, требующих вмешательства человека и их заменить компьютеру в обозримом будущем не удастся», – подчеркнул Загрутдинов.

Источник: Московская перспектива

#проектирование #цифровизация #искусственный интеллект
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

26
#цифровизация

«ДОМ.РФ» готов разрабатывать цифровые сервисы для застройщиков 10 стран СНГ

"ДОМ.РФ" готов разрабатывать цифровые сервисы для застройщиков 10 стран СНГ, анонсировал Директор подразделения "Единая информационная система в жилищной сфере" АО "ДОМ.РФ" Александр Лукьянов
17
#цифровизация

«Мозги» российской нейросети и триллионы рублей от ИИ. О чем говорил Мишустин в Алма-Ате

Председатель правительства РФ рассказал об экономическом эффекте от внедрения технологий ИИ в России, отличии российской нейросети от западной ChatGPT и российских предложениях для зарубежных партнеров
5
#цифровизация

«Ростелеком» представил технологии для «умного» кампуса в НГУ

"Ростелеком" представил инновационное комплексное решение по проектированию и строительству "умных" кампусов. Презентация состоялась в рамках рабочего визита министра экономического развития РФ Максима Решетникова в Новосибирский государственный университет (НГУ)