Комментировать

Исследование «Ингосстраха»: растет уровень недовольства россиян состоянием дорог

«Ингосстрах» и Финансовый университет при Правительстве России сделали очередную оценку состояния дорожного хозяйства в крупных и средних российских городах. Исследование проводится уже второй год – опрос проходит в 75 крупных и средних городах с населением более 250 тыс. человек. В ходе исследования респонденты давали оценку состоянию дорожного полотна на улицах города и на прилегающих территориях, работе дорожной полиции и общественного транспорта, напряженности дорожного движения и вероятности попасть в «пробку», возможности попасть в ДТП. Полученные оценки по каждому из показателей были пересчитаны в индексы, где за 100 баллов приняты показатели 1 квартала 2020 года. На их основании был рассчитан итоговый индекс состояния дорожного хозяйства.

По данным опроса, общая оценка состояния дорожного хозяйства за второй квартал 2022 года несколько ухудшилась – об этом говорит общее снижение индекса состояния дорожного хозяйства, с 66 в 1 квартале до 60 во 2 квартале нынешнего года.

По мнению жителей, за последние месяцы довольно сильно выросла вероятность попасть в пробки, а также снизилась оценка состояния дорожного покрытия – участились жалобы на ямы и плохое состояние дорог. При этом, по мнению россиян, несколько снизилась вероятность попасть в аварию, а оценка работы Госавтоинспекции и общественного транспорта практически не изменились по сравнению с прошлым кварталом.

Выше всего оценило состояние дорожного хозяйства население в Грозном, Махачкале, Белгороде, Магнитогорске, Владикавказе и Набережных Челнах. Самая низкая оценка – у жителей Ярославля, Рязани, Чебоксар, Самары и Новороссийска.

«Качество состояния дорожного хозяйства напрямую влияет на аварийность и безопасность на дорогах. «Ингосстрах» как один из лидеров рынка автострахования заинтересован в совершенствовании транспортной инфраструктуры, в улучшении ситуации на дорогах – в конечном итоге это влияет на стоимость страхования для автовладельцев. Сегодня особенно важно защитить свое имущество от возможных рисков. Полис каско способен предоставить полную защиту от любых неприятностей на дороге. В «Ингосстрахе» разработана широкая линейка продуктов каско, в том числе и экономичные программы. Мы делаем все, чтобы каждый автовладелец смог подобрать подходящий вариант, исходя из своего бюджета и предпочтений, и чувствовал себя защищенным», – комментирует руководитель дирекции розничного бизнеса компании «Ингосстрах» Виталий Княгиничев. 

Источник: Ведомости

#дорожное строительство
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

12
#стройматериалы

«Евроцемент» предложил расширить использование ресурсосберегающих технологий в дорожном строительстве

«Евроцемент», крупнейший российский производитель цемента и строительных материалов, представил дорожникам преимущества технологии укрепления грунтов с использованием цемента и извести