Комментировать

Хуснуллин рассказал, как рассчитывается выплата при утрате жилья из-за ЧС

Размер выплаты при утрате жилья в связи с чрезвычайной ситуацией природного и техногенного характера в России рассчитывается исходя из нормы площади в зависимости от состава семьи, а также нормативной стоимости жилья, установленной Минстроем, сообщил в среду вице-премьер Марат Хуснуллин на совещании, которое проводит президент Владимиром Путиным.

«При утрате жилого помещения гражданину предоставляется выплата на приобретение или строительство жилья или предоставляется полноценное жилое помещение. Размер такой выплаты рассчитывается исходя из нормы общей площади жилого помещения», — сказал Хуснуллин.

Стоимость квадратного места для строительства или приобретения жилья определяется исходя из средней цены, определенной Минстроем России в разрезе регионов, добавил Хуснуллин. В частности, в среднем по России норматив такой стоимости на первое полугодие 2023 года составляет 88,7 тыс. рублей.

Если жилое помещение повреждено, то, как отметил вице-премьер, предоставляется выплата на проведение его капитального ремонта. В 2022 году размер выплаты на капитальный ремонт поврежденного жилого помещения увеличен с 6 до 7 тыс. рублей за квадратный метр.

Хуснуллин уточнил, что ликвидация последствий ЧС федерального и межрегионального характера осуществляется в полном объеме за счет средств резервного фонда. Если ЧС носит региональный характер, то федеральная поддержка может быть оказана на основании решения правительства России в объеме предельного уровня софинансирования из федерального бюджета.

Источник: ТАСС

#стоимость жилья
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

16
#стоимость жилья

Бизнесмены предложили способ снижения стоимости жилья

Изменить порядок прокладки инженерных сетей на участках под застройку предложила "Деловая Россия". Письмо об этом направлено на имя вице-премьера Марата Хуснуллина.
9
#стоимость жилья

В ДФО готовят к запуску проект «Дальневосточный квартал»

На Дальнем Востоке готовят к запуску программу «Дальневосточный квартал». Её суть – комплексная застройка городских территорий микрорайонами. Это поможет увеличить объёмы жилищного строительства в регионах и снизить стоимость жилья для покупателей, считают разработчики программы
23
#стоимость жилья

В Минстрое спрогнозировали стоимость жилья в 2021 году

Специалисты министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства (Минстроя) РФ предположили, какой будет средняя рыночная стоимость жилья в России в предстоящем году.