Комментировать

Хуснуллин: около 1,8 млрд руб. предусмотрено в 2021 году на льготные кредиты подрядчикам

Правительство выделит 1,8 млрд рублей на субсидирование ставки по кредитам подрядчикам, которые готовы сдать объекты строительства раньше срока, сообщил в среду вице-премьер РФ Марат Хуснуллин на совещании у президента РФ Владимира Путина по реализации отдельных положений послания парламенту.

«У нас в бюджете в этом году заложено 1,8 млрд рублей для тех подрядчиков и для тех регионов, которые захотят построить раньше контрактного срока. Мы даем им такую возможность, если они возьмут кредит, мы компенсируем процентную ставку», — сказал Хуснуллин.

По его словам, поступило порядка 10 заявок. Благодаря этому механизму, жители регионов быстрее получат запланированные к строительству объекты, добавил вице-премьер.

Источник: ТАСС

#Хуснуллин
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

12
#материалы

Аналитики оценили ситуацию со стоимостью строительства загородного жилья в РФ

Повышение стоимости материалов отразилось на подорожании загородного строительства. Аналитики сравнили цены поставщиков и подрядчиков по состоянию на 1 мая 2020-го и 2021 года.
16
#стоимость жилья

Бизнесмены предложили способ снижения стоимости жилья

Изменить порядок прокладки инженерных сетей на участках под застройку предложила "Деловая Россия". Письмо об этом направлено на имя вице-премьера Марата Хуснуллина.