Комментировать

Готовы квалификационные требования к выпускникам отраслевых колледжей

Специалисты Департамента градостроительной политики Москвы приступили к разработке квалификационных требований к выпускникам строительных колледжей, сообщил руководитель ведомства Сергей Лёвкин.

«Для студентов колледжей разработаны требования по основным востребованным специальностям. Мы охватили такие профессии, как строительный маляр, штукатур, плиточник, арматурщик и бетонщик. Документы четко прописывают компетенции, которыми должен обладать выпускник», – сказал Сергей Лёвкин.

Он уточнил, что в разработке документов наряду со специалистами Департамента принимали участие представители ООО «Спецград». Документы утверждены и будут разосланы в Департамент образования и науки Москвы, профильные колледжи и строительные организации города.

«Мы понимаем, что к соискателям в разных компаниях требования могут отличаться», – добавил Лёвкин.

Ранее были подготовлены требования для сварщиков. Сейчас в Федеральных государственных образовательных стандартах (ФГОС) содержатся основные условия к выпускникам колледжей.

«Во ФГОСах есть обязательная основная и вариативная часть, где-то 20% от основного учебного времени. В эти 20% мы хотим внести то, чего не хватает выпускникам для практической работы. Для этого и делаются квалификационные требования, чтобы адаптировать ФГОСы под современные нужды отрасли», – пояснил Лёвкин.

Руководитель Департамента напомнил, что отрасль заинтересована в притоке квалифицированных кадров, которые необходимы для реализации утвержденных мэром Москвы Сергеем Собяниным городских программ.

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

#строительные колледжи
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

2
#строительные колледжи

Более 1100 учащихся колледжей вышли на практику в стройкомпании города

С начала года студенты столичных колледжей проходили и проходят производственную практику и стажировку в строительных компаниях и профильных проектных институтах столицы, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин