Комментировать

Госзакупки в строительстве пойдут через отбор участников – Марат Хуснуллин

В мае будут представлены предложения по корректировке порядка проведения госзакупок в сфере строительства, заявил вице-премьер Марат Хуснуллин в четверг.

«В очередной пакет антикризисных мер войдет предложение по корректировке положений 44-го федерального закона, регламентирующего порядок госзакупок в сфере строительства. Эта мера упростит порядок взаимодействия госзаказчиков и подрядчиков, а также позволит привлекать более сильных застройщиков», — цитирует Хуснуллина ИНТЕРФАКС.

Вице-премьер напомнил, что сегодня по требованиям закона подрядчики определяются на основании аукционов. «Стройка — это сложный процесс, требующий большой компетенции, опыта и запаса прочности от застройщика. В связи с этим мы предлагаем такие торги проводить в виде конкурсов или аукционов с предварительным отбором участников», — отметил зампред правительства.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявлял, что система госзакупок в строительной отрасли требует упрощения.

«Может быть, 44-й федеральный закон хорош для закупки мебели, канцелярских товаров или каких-то других заказов, но такой сложный процесс как строительство требует совсем иного подхода и организации, в том числе и на законодательном уровне», — заявлял Собянин.

#госзакупки
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

8
#госзакупки

Автоматизация как средство решения «болевых точек» контрактной системы. Обобщение

Реализация положений оптимизационного законопроекта в сфере госзакупок потребует информатизации и автоматизации значительной части закупочных процессов, что позволит решить ряд основных проблем в работе контрактной системы, заявил заместитель министра финансов Алексей Лавров журналистам в Москве
18
#госзакупки

Верховный Суд поддержал позицию ФАС России о разграничении понятий «используемый» и «поставляемый» товар на госзакупках

Ведомство определило 3 критерия, при которых заказчик не вправе требовать от предпринимателей в составе заявки предоставления конкретных показателей товара