Комментировать

Госпрограмма «Строительство» поможет ускорить ввод объектов в России

Одной из основных целей государственной программы «Строительство», реализация которой начнется 1 января 2023 года, станет ввод 100% объектов капстроительства к 2027 году от плана в России, следует из разработанного Минстроем проекта постановления об утверждении программы.

Среди других целей программы — ежегодное кассовое освоение средств федерального бюджета по капитальным вложениям на уровне не менее 99%. Еще предполагается сокращение объема незавершенного строительства к 2027 году на 100% от плана.

«Также реализация государственной политики в сфере строительства ‎и управления капитальными вложениями будет способствовать достижению ежегодного увеличения доли введенных объектов капитального строительства в эксплуатацию от запланированных к вводу не менее 5%», — перечисляется в опубликованном на портале проектов нормативных правовых актов документе.

В рамках госпрограммы будет формироваться Федеральная адресная инвестиционная программа (ФАИП). Как указывается в документе, сейчас ФАИП финансово не сбалансирована. Также среди проблем — отсутствие гибкости процессов планирования капитальных вложений, большой объем документации.

«Комплексная госпрограмма «Строительство» с 2023 года будет направлена на формирование долгосрочной сбалансированной программы капвложений. Она будет предполагать: оптимизацию процедур по формированию и планированию бюджетных средств на капитальные вложения, установление более четкого, прозрачного и простого процесса по рассмотрению предложений от главных распорядителей средств федерального бюджета», — говорится в документе.

Еще предполагается сокращение объема дополнительных ‎и обосновывающих материалов решений ‎о реализации бюджетных инвестиций, уменьшение сроков перераспределения средств федерального бюджета между объектами капстроительства, а также цифровизация процессов.

Источник: Агентство новостей "Строительный бизнес"

#строительство #ввод объекта
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

5
#строительство

34 миллиардов выделят регионам на строительство инфраструктуры

Правительственная комиссия одобрила заявки на финансирование строительства инфраструктуры в рамках инфраструктурного меню на общую сумму 34,3 млрд рублей
14
#строительство

Candid-tor: необычный небоскреб, состоящий из отдельных блоков, сложенных друг на друга

Голландская компания MVRDV известна проектированием необычных зданий, и ее последний проект не стал исключением. Небоскреб Candid-Tor, безусловно, станет еще одной головокружительной архитектурной достопримечательностью