Комментировать

Госэкпертиза сэкономила застройщикам Петербурга почти 8 миллиардов

За первое полугодие 2022 года Санкт-Петербургский «Центр государственной экспертизы» (ЦГЭ) сэкономил государственным и частным застройщикам 7,99 млрд рублей. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе «ЦГЭ», уточнив, что относительно аналогичного периода 2021 года объем сэкономленных средств увеличился на 44%.

В пресс-службе рассказали, что экономия была достигнута проверкой достоверности определения сметной стоимости в отношении 360 объектов капстроительства, реконструкции и капремонта. Так, экономия средств в рамках Адресной инвестиционной программы составила более 5,4 млрд рублей, из которых 1,7 млрд рублей сэкономлено по объектам Комитета по строительству Санкт-Петербурга.

Помимо этого, были сэкономлены бюджетные средства по объектам Комитета по развитию транспортной инфраструктуры и Комитета по энергетике и инженерному обеспечению в размере 1,5 млрд рублей и 344,5 млн рублей соответственно. «Кроме того, эксперты учреждения оптимизировали стоимость частных проектов почти на 2,6 млрд рублей», — рассказала директор СПб ГАУ «ЦГЭ» Ирина Косова.

Источник: Строительная газета

#застройщики #ЦГЭ
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

5
#застройщики

В Москве еще одну услугу для застройщиков переведут в онлайн

В Москве до конца 2022 года планируется сделать электронной еще одну услугу ресурсоснабжающих компаний в сфере строительства, сообщила пресс-служба столичного стройкомплекса