Комментировать

Госдума одобрила в I чтении упрощение регистрации объектов строительства

Госдума на пленарном заседании во вторник приняла в первом чтении законопроект, который позволит застройщикам на основании одного заявления о вводе в эксплуатацию объекта капстроительства получить весь комплекс необходимых услуг, вплоть до внесения записи о праве на такой объект в Единый государственный реестр недвижимости.

Изменения предлагаются в статью 55 Градостроительного кодекса РФ и отдельные законодательные акты.

«Законопроект разработан в целях предоставления застройщикам возможности после завершения и ввода в эксплуатацию объекта капитального строительства осуществить по заявлению уполномоченного органа государственной власти, органа местного самоуправления, госкорпорации «Росатом», госкорпорации «Роскосмос» не только государственный кадастровый учет такого объекта, но и регистрацию прав на него», — отмечается в пояснительной записке к проекту.

Отмечается, что указанный порядок не применяется к многоквартирным домам и иным объектам недвижимости, создаваемым с привлечением средств участников долевого строительства.

Предполагается, что федеральный закон вступает в силу по истечении 90 дней после дня его официального опубликования и «не распространяется на заявления о выдаче разрешений на ввод объектов капитального строительства в эксплуатацию, поданные до дня вступления его в силу».

Источник: РИА Недвижимость

#госдума
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

43
#законопроект

В 1 чтении принят законопроект, исключающий получение техусловий на подключение

Госдума в первом чтении приняла проект федерального закона №1100846-7 «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования порядка предоставления технических условий, необходимых для осуществления архитектурно-строительного проектирования».
28
#госдума

В Госдуму внесён законопроект об ограничении строительства на подтопляемых территориях

Правительство внесло в Госдуму законопроект, запрещающий на подверженных затоплению территориях строительство каких-либо объектов без обеспечения сооружениями инженерной защиты от негативного воздействия вод