Комментировать

В Госдуму внесён законопроект об ограничении строительства на подтопляемых территориях

Правительство внесло в Госдуму законопроект, запрещающий на подверженных затоплению территориях строительство каких-либо объектов без обеспечения сооружениями инженерной защиты от негативного воздействия вод. Устанавливать и изменять границы зон затопления, не обеспеченных инженерной защитой, будут региональные власти с участием органов местного самоуправления.

Чтобы данный запрет не мешал развитию территорий, проектом уточняется, что строительство объектов в зонах затопления (подтопления) возможно при обеспечении инженерной защиты этих объектов путем искусственного повышения поверхности земельного участка или устройства свайных фундаментов.

Также правительство даёт определение, что такое «водное хозяйство», и предлагает наделить государственные и муниципальные учреждения полномочиями по осуществлению мероприятий в сфере изучения, использования и охраны водных объектов, предотвращения негативного воздействия вод и ликвидации его последствий.

Если документ будет принят, он вступит в силу 1 марта 2022 года.

Источник: Новости СРО

#госдума
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

14
#законопроект

В 1 чтении принят законопроект, исключающий получение техусловий на подключение

Госдума в первом чтении приняла проект федерального закона №1100846-7 «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования порядка предоставления технических условий, необходимых для осуществления архитектурно-строительного проектирования».
7
#госдума

Василий Пискарев разъяснил принятые в первом чтении поправки в антикоррупционное законодательство

Законопроект никак не смягчает наказание и не освобождает от уголовного преследования за коррупционные преступления или иные корыстные злоупотребления чиновников всех уровней, пояснил он