Комментировать

Фонд развития территорий профинансирует модернизацию инфраструктуры

Минстрой предлагает правительству утвердить правила предоставления Фондом развития территорий финансовой помощи регионам на модернизацию систем коммунальной инфраструктуры. Соответствующий документ опубликован  на портале проектов нормативных правовых актов, срок реализации его положений – 2023 — 2027 годы.

Согласно этим правилам, претендовать на финансовую поддержку от ФРТ смогут субъекты РФ, имеющие утверждённые программы модернизации коммунальной инфраструктуры с указанием объёмов финансирования из всех источников – бюджетных и внебюджетных, а также целый ряд обязательств – по обеспечению целевых показателей программы, по реализации инвестпрограмм ресурсоснабжающих организаций, по собираемости платежей за коммунальные услуги и т.п. Методические рекомендации по подготовке региональных программ фонд разработает вместе с Минстроем. Представленные регионами проекты программ ФРТ проштудирует в течение месяца, а затем направит в правкомиссию по региональному развитию – на одобрение. Объёмы поддержки со стороны ФРТ будет определять её президиум.

На рассмотрение заявок от субъектов РФ у фонда тоже есть 30 рабочих дней. Деньги будут выделяться на основании договора (его условия утвердит ФТР). Первый транш – в размере до 50% от всего объёма выделяемых средств – регионы смогут получить уже через несколько дней, остальное – в порядке, установленном правлением фонда и согласованном Минстроем России.

Контролировать ход выполнения программ и условий заключённых договоров будет сам ФРТ. За нарушение сроков работ, недостижение целевых показателей и нецелевое использование выделенных средств фонд вправе финансирование остановить.

Кстати, целевое использование средств ФРТ, выделенных в рамках данной программы: оплата работ по инженерным изысканиям, подготовке проектной документации и её экспертизе, оплата строительно-монтажных работ и закупка оборудования и материалов в целях реализации мероприятий региональной программы.

Источник: Новости СРО

#финансирование #ФРТ
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

6
#строительство

34 миллиардов выделят регионам на строительство инфраструктуры

Правительственная комиссия одобрила заявки на финансирование строительства инфраструктуры в рамках инфраструктурного меню на общую сумму 34,3 млрд рублей