Комментировать

Эрмитаж ищет подрядчика для достройки фондохранилища почти на 2 млрд рублей

Эрмитаж ищет подрядчика для выполнения очередного этапа строительства фондохранилища на Школьной улице в Петербурге. Информация появилась на сайте госзакупок. Начальная цена контракта 1,96 млрд рублей.

Музей будет принимать заявки желающих получить этот подряд до 16 мая. Закупка включает в себя выполнение строительно-монтажных работ третьей очереди, пятого этапа возведения комплекса зданий производственной базы и фондохранилища.

В начале 2020 года музей заключил контракт на достройку фондохранилища с ОАО «ССУ-5» на 835 млн рублей. В настоящее время, согласно данным госзакупки, контракт продолжает исполняться, а в апреле текущего года стороны заключили допсоглашения из-за существенного роста цен на строительные материалы.

Эрмитажное фондохранилище — известный долгострой, который привел к возбуждению уголовного дела. В 2020 году его передали на рассмотрение в Москву.

Источник: Фонтанка.Ру

#госзакупки #эрмитаж
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

17
#госзакупки

Автоматизация как средство решения «болевых точек» контрактной системы. Обобщение

Реализация положений оптимизационного законопроекта в сфере госзакупок потребует информатизации и автоматизации значительной части закупочных процессов, что позволит решить ряд основных проблем в работе контрактной системы, заявил заместитель министра финансов Алексей Лавров журналистам в Москве
28
#госзакупки

Верховный Суд поддержал позицию ФАС России о разграничении понятий «используемый» и «поставляемый» товар на госзакупках

Ведомство определило 3 критерия, при которых заказчик не вправе требовать от предпринимателей в составе заявки предоставления конкретных показателей товара