Комментировать

Для прогнозирования развития столицы разработают динамическую модель

Динамическая модель будет разработана для прогнозирования развития столицы, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе ежегодного отчета о работе правительства Москвы перед Мосгордумой.

«Уже создан цифровой двойник Москвы, отражающий изменения, происходящие как на поверхности, так и в подземной части города. Мною поставлена задача – разработать динамическую модель, позволяющую прогнозировать развитие Москвы и оптимально, и комплексно решать вопросы обеспечения инженерной, транспортной и социальной инфраструктурой. Уверен, что такая модель появится в ближайшие два года», – сказал Сергей Собянин.

Он подчеркнул, что столица – один из самых динамично развивающихся городов мира. Масштабы и скорость изменений требуют цифровизации и электронного мастер-планирования в области градостроительства.

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

#цифровизация
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

23
#цифровизация

«ДОМ.РФ» готов разрабатывать цифровые сервисы для застройщиков 10 стран СНГ

"ДОМ.РФ" готов разрабатывать цифровые сервисы для застройщиков 10 стран СНГ, анонсировал Директор подразделения "Единая информационная система в жилищной сфере" АО "ДОМ.РФ" Александр Лукьянов
11
#цифровизация

«Мозги» российской нейросети и триллионы рублей от ИИ. О чем говорил Мишустин в Алма-Ате

Председатель правительства РФ рассказал об экономическом эффекте от внедрения технологий ИИ в России, отличии российской нейросети от западной ChatGPT и российских предложениях для зарубежных партнеров
54
#цифровизация

«Людей, которые хотят цифровизировать свои компании, необходимо объединять»

25-26 ноября в Астане прошел Форум по цифровизации строительной отрасли стран СНГ, в котором приняли участие более 150 застройщиков. Главными темами стали внедрение «цифры» с нуля, новые и существующие IT-продукты, нюансы законодательства, а также практические кейсы от лидеров рынка. Организатором мероприятия выступил проект «Все о стройке»