Комментировать

Что изменилось в методике определения сметных цен на материалы, изделия, конструкции, оборудование

На портале правовой информации опубликован приказ Минстроя России №743/пр от 16.10.2023 «О внесении изменений в Методику определения сметных цен на материалы, изделия, конструкции и оборудование, утвержденную приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 26 октября 2022 г. №904/пр».

Согласно приказу, информация о сметных ценах на материальные ресурсы и оборудование размещается в ФГИС ЦС подведомственным Минстрою России государственным учреждением, осуществляющим функции оператора ФГИС ЦС (ФАУ «Главгосэкспертиза России») и обеспечивающим ее создание, развитие и эксплуатацию.

Определение сметных цен материальных ресурсов и оборудования осуществляется Минстроем России в ФГИС ЦС по результатам расчетов, произведенных в соответствии с требованиями Методики.

При проведении расчета сметных цен материальных ресурсов и оборудования на каждом этапе вычислений результаты расчетов округляются до двух знаков после запятой.

Приказ исключает возможность использовать данные о ценах за предыдущие отчетные периоды, представленные производителем (импортером) или поставщиком при расчете сметных цен материальных ресурсов и (или) оборудования в текущем отчетном периоде (квартале).

Внесены изменения в раздел, касающийся расчета агрегированных отпускных цен материальных ресурсов и оборудования.

Документ устанавливает случаи, когда сметная цена материального ресурса или оборудования не подлежит определению в текущем отчетном периоде (квартале).

Приказ №743/пр вступает в силу с 02.12.2023.

Источник: Единый ресурс застройщиков

#методика #сметные цены
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

64
#методика

8 пишем – 12 в уме: ГГЭ готовит новые Методики в сметном нормировании

Главгосэкспертиза активно работает над актуализацией корпуса методических документов, а также сметно-нормативной базы ФСНБ-2022 для обеспечения поэтапного перехода субъектов РФ на ресурсно-индексный метод с I квартала 2023 года
82
#КСР

В классификатор строительных ресурсов включено 117 441 позиций

В Главгосэкспертизе России прошел семинар, посвященный актуальным вопросам ценообразования в строительстве. Специалисты блока ценообразования разъяснили сложности и разночтения в нормативных правовых актах, а также сообщили о том, какие изменения в ближайшее время ожидают методологию ценообразования в строительной отрасли.
36
#индексы

В Москве утвердили новые сметные нормы и единичные расценки, сметные цены строительных ресурсов и индексы пересчета сметной стоимости

Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза) приказом №МКЭ-ОД/23-117 от 07.11.2023 утвердил сметные нормы и единичные расценки, сметные цены строительных ресурсов и коэффициенты (индексов) пересчета сметной стоимости