Комментировать

Центры оценки квалификации приступают к проведению НОК

Национальное объединение строителей запустило в работу 47 экзаменационных площадок в 29 субъектах РФ, где специалисты в области строительства могут пройти независимую оценку квалификации. Все они начали действовать в минувшую среду, что стало «продолжением системной работы» по внедрению в отрасли обязательной НОК.

Всего на территории России под эгидой НОСТРОЙ создано 37 центров оценки квалификации и 64 экзаменационных центра. Количество ЦОКов будет расти, отмечают в пресс-службе нацобъединения. Активная работа по их созданию началась в связи с введением на законодательном уровне обязательной оценки квалификации главных специалистов стройки — ГИПов и ГАПов (в НОПРИЗ аналогичная работа тоже ведётся, там создали около 40 экзаменационных площадок).

В настоящее время для НОК разработаны оценочные средства почти по всем рабочим и инженерным специальностям, для проведения экзамена запущен программно-аппаратный комплекс «Независимая оценка квалификации», а для «пробы пера» — тренировочного тестирования перед экзаменом предлагается мобильное приложение «Оценка квалификации НОСТРОЙ» (ссылки на приложение можно найти здесь).

Источник: Новости СРО

#НОК
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

15
#НОК

Независимая оценка квалификации: профанации не случится

1 января 2023 года наступает новый этап введения обязательной независимой оценки квалификации специалистов, включенных в национальные реестры в области инженерных изысканий, архитектурного проектирования и строительства. Готовность системы саморегулирования к реализации новых требований Градостроительного кодекса, неожиданно возникшие «сюрпризы», связанные с процедурой НОК, и перспективы повышения персональной ответственности ГИПов и ГАПов оценили в редакции «Правды о СРО»
7
#НОК

НОК в строительстве: подтвердить свою квалификацию смогли 39% ГИПов

Результаты прохождения строительными специалистами процедуры независимой оценки квалификации оставляют желать лучшего: по итогам декабря минувшего года благополучно сдали профессиональный экзамен только 39% от общего числа «соискателей», сообщает «Правда о СРО» со ссылкой на данные СПК в строительстве
38
#НОК

НОК как показатель эффективности системы строительного саморегулирования

Введение обязательной оценки квалификации специалистов строительной сферы станет одним из ключевых показателей эффективности системы строительного саморегулирования: повышение ответственности ГИПов и ГАПов за безопасность и качество производственных процессов сократит на стройке целый ряд контрольно-надзорных административных процедур и, в конечном итоге, инвестиционно-строительный цикл в целом