Комментировать

CapitaSpring: новый биофильный небоскреб в Сингапуре

Что отличает новое высотное здание CapitaSpring в Сингапуре от всех других небоскребов по всему миру? Это не только одно из самых высоких зданий в городе, но и одно и самых экологичных, демонстрирующее уважение природе и истории. Проект был разработан BIG (Bjarke Ingels Group) и CRA (Carlo Ratti Associati).

51-этажное здание высотой 275 метров (что всего на 19,5 метров ниже Эйфелевой башни) расположено в самом центре финансового района, где раньше была общественная парковка. В нем находятся как офисные помещения, рестораны и общественные зоны, так и жилые секции. По словам Тан Ю Чина, генерального директора компании-владельца CapitaLand Development, CapitaSpring называют биофильным небоскребом.

В основании башни находится Городская комната с потолком высотой 17,7 метров. Извилистые дорожки ведут посетителей в зал, отдельные вестибюли, а также к ресторанам и торговым центрам, в том числе к гипермаркету Market Street Hawker, расположенному на 2-м и 3-м этажах и включает 56 продуктовых точек.

Кроме того, CapitaSpring прекрасно вписывается в пейзаж и общий дизайн Сингапура, который имеет репутацию города-сада. У входа в здание была отреставрирована часть исторической Рыночной улицы, а территория озеленения была расширена и были созданы новые зеленые массивы.

Четыре соединенных между собой уровня в центре небоскреба образуют «зеленый оазис» — сад под открытым небом. В саду на крыше находится самая высокая городская ферма в Сингапуре, где растет более 150 различных видов фруктов, трав, овощей и цветов.

Проект получил сертификаты Green Mark Platinum и Universal Design GoldPLUS от Управления по проектированию и строительству Сингапура за его экологические характеристики. Дизайн здания имитирует тропические леса, расположенные на нескольких уровнях. Теневыносливые растения посажены на нижних уровнях, а наверху растут деревья, которые могут долго выдерживать отсутствие полива.

Источник: Взавтра.net

#строительство
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

16
#строительство

«Китайстрой» планирует выйти на рынок строительства жилья в России

Выйти на рынок предполагается в первую очередь в городах, где уже представлены технические ресурсы "Китайстроя", - Москва, Санкт-Петербург и Владивосток