Комментировать

Британское архбюро SimpsonHaugh and Partners реализует первый проект в России

Здание по проекту британского архитектурного бюро SimpsonHaugh and Partners построят на Пресненском Валу в Москве. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе компании Forma, уточнив, что объект станет первым проектом в России для авторов архитектуры Национального Музея футбола в Англии.

По информации застройщика, 34-этажное жилое здание от архбюро станет частью «Архитектурного парка» жилого квартала Republic, который образуют 10 жилых и одно офисное здание, высотой от 24 до 45 этажей.

Красная кирпичная кладка исторических мастерских, расположенных в квартале, нашла отражение в оформлении нижнего уровня башни. Над ним возвышаются белые керамические панели с уникальным рисунком для разных сторон корпуса. Плоский южный фасад образует горизонтальный «зимний сад» с теплыми лоджиями на всю длину. Фасад, ориентированный на север, задан в волнообразном ритме, который формируют эркеры окон. А рельефная конструкция восточного и западного фасадов открывает обзорные ракурсы на центр столицы.

В компании отметили, что дополнительную выразительность зданию придает двухэтажная «сетка» рисунка, обрамленного пилястрами.

Справочно:

Архитектурное бюро SimpsonHaugh and Partners было основано в 1987 году в Манчестере. Компания работает по всему миру. Дизайны архбюро отмечены множеством престижных наград, а портфель проектов насчитывает целую коллекцию: от знаковых небоскребов до деликатных вмешательств в существующую историческую застройку.

Источник: Строительная газета

#архитектура #проект
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно