Комментировать

Более 10 студенческих отрядов выйдут на строительные объекты столицы этим летом

Этим летом студенческие строительные отряды вновь выходят на столичные стройплощадки лидирующих организаций отрасли. Уже сформировано двенадцать отрядов, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин.

«Студенты трех московских вузов и шести профильных колледжей обучающиеся по специальностям: мастер отделочных работ, сантехник, каменщик, сварщик, электромонтажник и цифровой инженер получат возможность наработать профессиональный опыт на столичных стройплощадках», – отметил Сергей Лёвкин.

Департамент градостроительной политики каждый год формирует стройотряды в профильных образовательных организациях. Отряды созданы в Национальном исследовательском Московском государственном строительном университете, Российском университете транспорта и шести строительных колледжах, входящих в Учебно-производственное объединение «Архитектура, строительство и ЖКХ».

«Работа на реальных объектах позволит обучающимся получить новый опыт и практические навыки. Развитие кадрового потенциала стройкомплекса – одна из задач, поставленных Мэром Москвы Сергеем Собяниным», – подчеркнул Сергей Лёвкин.

Ребятам, в частности, предложат поработать на объектах ООО «Спецград», ООО «ФЛЭТ и Ко», ООО «Прайдекс Констракшн», ООО «Моспромстрой» и АО «МСУ-1».

«Мы рады видеть, что все больше молодых людей проявляют интерес к работе в строительных отрядах. Для студентов профильных колледжей – это отличная возможность заработать и получить практический опыт в строительстве. Под руководством опытных наставников они смогут улучшить свои профессиональные компетенции и приобрести новые знания. Благодарим наших партнеров-работодателей за помощь в этой инициативе», – сказала заместитель руководителя Департамента образования и науки города Москвы Ирина Швец.

Всего было отобрано 120 учащихся колледжей, которые получают образование по таким специальностям, как «Мастер общестроительных работ», «Монтаж, накладка и эксплуатация санитарно-технических систем, вентиляции и кондиционирования воздуха», «Мастер отделочных строительных и декоративных работ» и другие. Студенты образовательных учреждений смогут участвовать в строительстве и отделке домов по программе реновации, крупных жилищных комплексов, офисов, дорог и объектов метрополитена.

Источник: Информационный центр Правительства Москвы

#обучение
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

25
#обучение

Autodesk ушел – учеба в вузах остановится?

4 марта 2022 года компания Autodesk покинула Россию. В результате учебные заведения оказались без софта и без поддержки в уже запущенном учебном процессе. Сложная ситуация требует решения, особенно с учетом того, что имеющиеся лицензии, которые предоставлялись с ограниченным сроком пользования, скоро закончатся. А это означает практически остановку учебного процесса
16
#обучение

В Екатеринбурге открылся первый строительный класс

В Екатеринбурге создан и приступил к обучению первый строительный класс. Его сформировали в одной из городских гимназий по инициативе Администрации города, Гильдии строителей Урала и Института строительства и архитектуры Уральского федерального университета