Комментировать

Законопроект о дополнительных механизмах деофшоризации в госзакупках

По требованиям Федерального Закона №44-ФЗ офшорные компании не могут участвовать в закупочных процедурах. Министерство финансов выступило с предложением дополнить законодательство дополнительными нормами деофшоризации.

Так, согласно опубликованному на портале проектов нормативных актов законопроекту потенциальные победители закупки не должны иметь офшорной компании в составе участников (членов) корпоративного юрлица или учредителей унитарного юрлица, а также офшорных выгодоприобретателей.

Общественное обсуждение проекта нормативного акта завершается 5 марта 2021 года.

Источник: СметаНа

#законопроект #Минфин #закупки #офшор
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

10
#экология

Абрамченко жестко раскритиковала проекты мусоросжигательных заводов

Мусоросжигательные заводы слишком дороги и полученная таким образом энергия будет "золотой", поэтому пока правительство не будет поддерживать строительство десятков МСЗ в России, отметила вице-премьер Виктория Абрамченко в своем Инстаграме.
12
#госзакупки

Автоматизация как средство решения «болевых точек» контрактной системы. Обобщение

Реализация положений оптимизационного законопроекта в сфере госзакупок потребует информатизации и автоматизации значительной части закупочных процессов, что позволит решить ряд основных проблем в работе контрактной системы, заявил заместитель министра финансов Алексей Лавров журналистам в Москве