Комментировать

Вступили в силу изменения в свод правил, регулирующих климатические особенности строительства в регионах

Своевременное внесение изменений и приведение нормативов в соответствии с актуальными потребностями градостроительного развития позволяют сократить стоимость и сроки проектирования и строительства.

В августе 2023 года вступило в силу Изменение №2 к своду правил СП 131.13330.2020 «СНиП 23-01-99* Строительная климатология». В актуализированный свод правил внесена уточняющая информация по климатическим данным субъектов Российской Федерации, приведены климатические характеристики для вновь присоединенных территорий Российской Федерации: ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областей.

Как рассказал руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин,  в подготовке предложений принимал участие Департамент градостроительной политики, в Минстрой России были направлены предложения по актуализации климатологических параметров для Москвы.

В действующем СП уточнены нормативные параметры строительной климатологии с учетом обеспечения безопасности зданий и сооружений, сообщил Лёвкин.

Руководитель Департамента добавил, что своевременное внесение изменений и приведение нормативов в соответствии с актуальными потребностями градостроительного развития позволяют сократить стоимость и сроки проектирования и строительства, оптимизировать эксплуатационные затраты. Это одна из задач, которую ставит перед строителями Мэр Москвы Сергей Собянин.

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

#свод правил
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

15
#свод правил

Актуализация свода правил повысит долговечность и эксплуатационную надежность мостов

Минстрой России ведёт подготовку Изменения № 1 к СП 274.1325800.2016 «Мосты. Мониторинг технического состояния» (СП 274), направленного на получение более точных результатов оценки эксплуатационных качеств мостов для обеспечения их своевременного ремонта и реконструкции
7
#свод правил

Актуализация свода правил повысит надёжность гидротехнических сооружений

Минстрой России организовал подготовку Изменения №1 к СП 101 «СНиП 2.06.07-87 Подпорные стены, судоходные шлюзы, рыбопропускные и рыбозащитные сооружения» (СП 101)
14
#свод правил

Актуализация свода правил сделает спортивные объекты более безопасными

Минстрой России готовит изменения в свод правил 332 «Спортивные сооружения. Правила проектирования» (СП 332), который устанавливает требования к спортивным сооружениям, их функциональным зонам, архитектурно-планировочным, конструктивным, инженерным и технологическим решениям, обеспечивающим безопасную эксплуатацию