Комментировать

Владимир Кошелев: Строителям нужна единая платформа спроса и предложения

Чтобы обеспечить российские стройки необходимыми строительными ресурсами, Минстрою следует создать для стройотрасли единую цифровую платформу спроса и предложения, где будет собрана информация о стройматериалах, технике и строительных кадрах. С таким предложением на завершающем осеннюю сессию заседании Госдумы выступил первый зампредседателя Комитета по строительству и ЖКХ Владимир Кошелев.

По словам депутата, в стране активизировалось жилищное строительство, существенно вырос в стройке государственный заказ, но при этом в отрасли катастрофически не хватает строительных материалов и рабочих рук. Стоимость строительства растёт, жильё дорожает, – и всё от того, что в отрасли отсутствует государственное планирование.

«Чтобы исключить подобные ситуации в будущем, наша партия (ЛДПР) предлагает законодательно закрепить создание Единой цифровой платформы спроса и предложения в строительной отрасли. Её цель — обеспечить все строительные площадки материалами, техникой и людскими ресурсами», – цитирует Кошелева «Парламентская газета».

Источник: Новости СРО

#цифровая платформа #стройресурсы
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

8
#цифровая платформа

В России запустили цифровую экосистему нацпроекта «Производительность труда»

Платформа «Эффективность.рф» поможет бизнесу без найма дорогостоящих специалистов и создания собственных вычислительных мощностей начать цифровизацию предприятия. Это позволит автоматизировать рутинные процессы, повысить контроль над производством и устойчивость компании