Комментировать

ВЭБ организует синдицированный кредит для строительства штаб-квартиры РЖД

ВЭБ.РФ получил мандат на организацию синдицированного кредита на строительство штаб-квартиры РЖД на территории Рижского грузового двора в Москве. Об этом говорится в сообщении пресс-службы госкорпорации.

«ВЭБ.РФ назначен организатором синдицированного кредита на строительство многофункционального комплекса холдинга «РЖД». Общая площадь застройки составит 457,1 тысяч кв. м, проект будет возведен на территории Рижского грузового двора в Москве», — отмечается в сообщении.

Новый общественно-деловой район будет включать в себя объекты культуры, спорта, образования, современные форматы офисных пространств и торговли и рекреационные зоны. Ожидаемый размер финансирования составит порядка 127 млрд рублей.

«Строительство штаб-квартиры РЖД станет крупнейшим проектом развития городской территории в рамках Фабрики проектного финансирования. ВЭБ.РФ как оператор этой правительственной программы не только производит отбор инвестиционных проектов для участия в программе, но и является одним из участников синдиката. Такая конструкция создает максимально комфортные и эффективные условия для всех участников проекта», — прокомментировал первый заместитель председателя — член правления ВЭБ.РФ Николай Цехомский, чьи слова процитировала пресс-служба.

«Строительство штаб-квартиры РЖД станет крупнейшим проектом развития городской территории в рамках Фабрики проектного финансирования. ВЭБ.РФ как оператор этой правительственной программы не только производит отбор инвестиционных проектов для участия в программе, но и является одним из участников синдиката. Такая конструкция создает максимально комфортные и эффективные условия для всех участников проекта», — отмечается в сообщении.

В ВЭБ.РФ ТАСС пояснили, что по данному синдикату уже есть банки — интересанты, которым важно реализовать этот проект через механизм Фабрики проектного финансирования. Он подразумевает, что синдикат, организованный ВЭБ.РФ, возьмет на себя 80% финансирования проекта.

О проекте застройки Рижского грузового двора

Ранее РЖД сообщили, что проект предполагает создание единого многофункционального комплекса с размещением общественно-деловой застройки и жилого квартала. Участок застройки расположен вблизи Рижского вокзала столицы, его площадь превышает 20 га.

Реализация проекта будет осуществляться специальной проектной компанией с привлечением внешнего инвестора. Выбор девелопера будет осуществляться на конкурентной основе с учетом особенностей финансирования проекта. Требуемый размер финансирования общественно-деловой части проекта составит порядка 127 млрд руб.

В 2019 году состоялся международный конкурс на разработку концепции модернизации Рижского грузового двора и превращения промзоны в современный общественно-деловой квартал. Жюри конкурса признало лучшим архитектурный проект команды японской Nikken Sekkei.

Источник: ТАСС

#строительство ржд
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

7
#строительство ржд

На развитие объектов СКЖД в 2021 году выделено 30 млрд рублей

ОАО «РЖД» направит на развитие и обновление инфраструктуры Северо-Кавказской железной дороги 30 млрд руб. Эта сумма на 5% превышает объем инвестиций, который был направлен на эти цели в 2020 году. Об этом сообщает пресс-служба СКЖД.