Комментировать

ВЦИОМ: самые проблемные административные процедуры в строительной отрасли Москвы

В сентябре Всероссийский центр изучения общественного мнения провел опрос об отношении московских застройщиков к прохождению административных процедур. По мнению 40% опрошенных наиболее остро требует оптимизации процесс оформления ордеров на проведение земляных работ. Об этом на пресс-конференции рассказал глава ВЦИОМ Валерий Федоров.

По словам социолога, 37% опрошенных назвали сложными согласования работ в охранных зонах метрополитена и 34% — временной схемы движения транспорта.

Еще 31% не устраивает приемка исполнительной документации. Многие хотели, чтобы все согласования были переведены в электронный вид.

30% респондентов к числу проблемных отнесли процедуру предоставления технического заключения о соответствии проекта сводному плану подземных коммуникаций, и столько же — назвали трудным получение порубочного билета.

В сфере оформления документов 31% застройщиков указали на сложности ввода объекта в эксплуатацию, постановку на кадастровый учет и регистрацию прав. 30% волнует подключение к инженерным сетям. 27% ждут упрощения правил землепользования.

В опросе приняли участие 1 180 представителей инвестиционно-строительного сообщества столицы.

Как отметил Валерий Федоров, многие проблемы респонденты связывают с длительностью процедур, бюрократическими трудностями, большим числом согласующих органов, недоработками в законодательстве и нормативной базе.

Источник: Единый ресурс застройщиков

#административные процедуры
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

10
#административные процедуры

Петербургским соцобъектам сократят бюрократические процедуры

Петербургские власти решили облегчить застройщикам процесс сдачи в эксплуатацию проблемных многоквартирников, а также школ и детсадов, возводимых по госзаказу. Все эти объекты предложено сдавать до получения акта о подключении к инженерным сетям. Соответствующий документ сейчас проходит в Петербурге общественное обсуждение