Комментировать

В Россию приедут строители из КНДР – вопреки резолюции СовбезаООН?

Судя по всему, привлечение иностранных строителей на стройки России выходит на новый уровень: если раньше речь шла только о мигрантах из стран СНГ, то теперь в Россию могут приехать строители из КНДР.

На стройках России скоро появятся строители из Корейской народно-демократической республики (КНДР) – такой вывод можно сделать из выступления министра строительства Новосибирской области Алексея Колмакова, которое цитирует РБК. Он заявил, что правительство Новосибирска наймет 2 тысячи строителей из КНДР – студентов и профессиональных строителей, поскольку в регионе их дефицит составляет 4,5-5 тысяч рабочих.

«Будем привлекать их из-за рубежа. Сейчас Минстрой РФ прорабатывает вопрос привлечения рабочих из Северной Кореи — студентов и специалистов. Заявка есть — мы попросили около 2 тыс. человек из Северной Кореи привезти к нам» , — заявил министр.

О том, что на стройках России работают строители не только из ближнего, но и из дальнего зарубежья, в принципе, известно – так, в Москве работают строители с Кубы, в дальневосточных регионах  — строители из Китая. Однако легальное приглашение тысяч специалистов из Северной Кореи – это новый тренд, особенно, если это будет проходить при поддержке федерального министерства (Минстроя России).

При этом юридические аспекты такого сотрудничества представляются неоднозначными: в сентябре 2017 года Совет Безопасности  ООН запретил странам — членам ООН  выдавать разрешения на работу гражданам Северной Кореи. В январе 2020 года МИД России отчитался, что в России официально не осталось рабочих из этой страны.

Источник: Агентство новостей "Строительный бизнес"

#мир
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

19
#технологии

3D-принтер для печати бетоном построит самое крупное здание в Европе

В Германии идет стройка крупнейшего в Европе здания, напечатанного на 3D-принтере. Эксперты полагают что на возведение постройки уйдёт всего лишь порядка 140ч
14
#новые технологии

6 самых умных и экологичных офисных зданий мира

Умные здания, оснащенные новейшими технологиями, становятся все более популярными. По прогнозам, рынок таких построек к 2030 году достигнет $ 408 млрд. Эти сооружения обладают рядом преимуществ, включая энергоэффективность, комфорт и безопасность
85
#мир

Башня станции Toranomon Hills, в Токио, откроется осенью этого года

Инаугурационная башня OMA в Токио, Япония, спроектированная Шохеем Сигемацу и OMA New York, откроется осенью этого года. Инаугурация башни станции Тораномон Хиллз станет важной вехой в развитии комплекса Mori Building Toranomon Hills, развивающегося глобального делового центра и городского хаба. Многоуровневый транспортный узел, интегрированный в башню, создаст новые ворота, связывающие центр Токио с остальным миром