Комментировать

В Крыму реализуют проект комплексного развития территорий

В Севастополе принято первое решение о комплексном развитии территории (КРТ), включающей жилую и нежилую застройку. Площадь участка составляет 2,5 га, на которых построят 24 тысячи кв.м жилья и более 2 тысяч кв.м коммерческих помещений.

«В Севастополе под КРТ определены пять площадок, на которые планируется построить жильё с градостроительным потенциалом 2,9 млн кв.м. Дополнительно Фондом содействия реформированию ЖКХ для расселения аварийного и ветхого фонда были предложены ещё два участка под КРТ, по которым в настоящее время ведется проработка для определения такой возможности», — сообщил первый заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Александр Ломакин.

Мастер-план участка, расположенного в Ленинском районе Севастополя на перекрестке шоссе Генерала Моргунова и проспекта Генерала Острякова, предусматривает строительство 3 многоквартирных домов высотой 12 этажей со встроенно-пристроенными нежилыми помещениями на первом этаже, и отдельно стоящего торгово-офисное здание высотой 3 этажа. Архитектурно-градостроительная концепция предполагает обустройство комфортных дворовых территорий с площадками для детей, занятий спортом и зонами отдыха. Ожидается, что здесь будут поживать более 500 человек.

Источник: Минстрой России

#комплексное развитие территорий
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

15
#проект

Градпотенциал проектов КРТ в России составляет 150 млн кв.м — Минстрой

На сегодня в стране реализуется 128 проектов КРТ, по которым уже выдано около 60 разрешений на строительство. При этом регионы очень активно заявляют новые проекты. Всего объявлено о планах реализации 800 таких проектов
4
#комплексное развитие территорий

На российско-китайском семинаре обсудили восстановление городской среды

На мероприятии рассматривались вопросы оптимизации городского пространства, регулирования землепользования и городской застройки, обновления старого жилого фонда, формирования и развития комфортной городской среды, подходы к восстановлению городской среды и другие вопросы