Комментировать

В Госдуме предлагают обложить застройщиков допналогом

Член Комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Александр Якубовский предлагает обложить застройщиков жилья налогом на сверхприбыль. В том, что таковая имеет место быть, парламентарий не сомневается: в городах – миллионниках, по его словам, застройщики зарабатывают чрезмерно много.

По данным депутата, за 2022 год в российских городах с населением от миллиона человек застройщики заработали 2,121 трлн рублей валовой выручки. В этом году компания «ПИК» уже отчиталась о 65 млрд рублей валовой прибыли за I полугодие. Между тем, из закона о налоге на сверхприбыль правительство застройщиков исключило. «В то же время, стимулируя спрос на квартиры, поддерживая эту важную для экономики отрасль, бюджет тратит колоссальные средства», — написал Якубовский в своем Telegram-канале.

«Возможно было бы правильным, внимательно посмотрев на себестоимость строительства и экономические показатели, предложить крупнейшим застройщикам так же перечислить часть средств в бюджет. Пусть они будут целевыми. Пойдут на инженерную инфраструктуру, на ремонт систем ЖКХ, на субсидии гражданам-очередникам. Это вопрос взаимной ответственности крупного бизнеса перед страной», — считает парламентарий.

Источник: Новости СРО

#застройщики #налоги
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

19
#семинар

16 февраля семинар для застройщиков будет посвящен вопросу оформления разрешения на строительство и разрешения на ввод в эксплуатацию

Семинар пройдет в очном формате по адресу: Вознесенский пер. 22 (Ситуационный центр города Москвы)