Комментировать

Утверждена Методика определения сметных цен на материалы, изделия, конструкции и оборудование

Минюст России 21 декабря утвердил разработанную Минстроем России Методику определения сметных цен на материалы, изделия, конструкции и оборудование (приказ Минстроя России № 904/пр от 26.10.2022).

Методика устанавливает способы определения сметных цен на материалы, изделия, конструкции и оборудование, размещаемые во ФГИС ЦС.

Сметные цены материальных ресурсов и оборудования определяются по номенклатуре строительных ресурсов, учтенной Классификатором строительных ресурсов, в территориальном разрезе по субъектам Российской Федерации, без учета НДС.

Полный текст документа доступен по ссылке: https://smeta-na.ru/libs/prikaz-minstroya-rossii-ot-26-10-2022-904-pr/

Источник: Агентство новостей "Строительный бизнес"

#методика #сметные цены
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

65
#КСР

В классификатор строительных ресурсов включено 117 441 позиций

В Главгосэкспертизе России прошел семинар, посвященный актуальным вопросам ценообразования в строительстве. Специалисты блока ценообразования разъяснили сложности и разночтения в нормативных правовых актах, а также сообщили о том, какие изменения в ближайшее время ожидают методологию ценообразования в строительной отрасли.
363
#Главгосэкспертиза

Главгосэкспертиза разъяснила порядок применения новой методики расчета сметной прибыли

При определении сметной стоимости строительства следует использовать только документы, включённые в федеральный реестр сметных нормативов. Несмотря на то, что новые правила определения величины сметной прибыли утверждены Приказом Минстроя России № 774/пр от 11 декабря 2020 года, применять новую методику нельзя.
112
#законодательство

Договорные отношения в строительстве и взаиморасчеты за выполненные работы

Митяевой Н.Б., экспертом по ценообразованию и сметному нормированию в области производственного строительства, объектов энергетики и ЖКХ подготовлена Лекция №5 «Договорные отношения в строительстве и взаиморасчеты за выполненные работы»