Комментировать

ТЕХНОНИКОЛЬ построит в Новоульяновске безотходный завод

Корпорация «ТЕХНОНИКОЛЬ» обещает к августу 2024 года запустить в Ульяновской области завод с высокотехнологичной линией производства. Предприятие будет не только производить изоляционные материалы из стекловаты, но и перерабатывать все образующиеся в регионе отходы из стекла. Объем инвестиций в проект превысит 13 млрд рублей.

На новом заводе будет внедрена технология электрического плавления, направленная на минимизацию углеродного следа, сообщают в компании. Кроме того, завод оснастят всеми доступными системами и технологиями очистки отходящих газов. Дополнительно оборудуют «скруббером для фильтрации отходящих газов через водяную завесу и двумя электростатическими фильтрами».

​«Для нас это не просто проект, который оснащен современными фильтрами и наилучшими доступными технологиями. Для компании запуск завода стекловаты – весомый шаг к созданию устойчивого производства и сохранению окружающей среды. На предприятии мы намерены перерабатывать всю стеклотару, которая образуется в Ульяновкой области. По нашим подсчетам, это до 33 тыс. тонн стеклобоя», – говорит совладелец и управляющий партнёр ТЕХНОНИКОЛЬ Сергей Колесников.

По его словам, возврат стекла в технологический цикл способствует рациональному расходованию природных ресурсов и снижает воздействие на окружающую среду и нагрузку на полигоны. «Мы готовы платить за стеклотару, мы готовы ее перерабатывать, готовы участвовать в создании логистических цепочек или даже в развитии целевой программы по сбору стеклотары в регионе. Но нам нужна поддержка властей, без нее мы не сможем начать программу рециклинга», — отмечает представитель компании.

Поставлять свою продукцию предприятие планирует во все регионы страны – от Калининграда до Владивостока. Также в планах – экспорт производимых материалов в страны Западной Европы и выход на рынки Средней Азии. Для Ульяновской области это, конечно же, ценный налогоплательщик и место приложения человеческого труда: на заводе появится не менее 200 высокопроизводительных рабочих мест, большую часть из которых (95%) займут местные специалисты.

Источник: Новости СРО

Комментировать

Комментарии

Комментировать