Комментировать

Студенты проходят практику на крупнейших индустриальных стройках

Студенты Алтайского ГТУ прошли производственную практику в Ямало-Ненецком автономном округе. Производственно-монтажное предприятие «Металлургмонтаж» пригласило их погрузиться в рабочую обстановку на объектах Салмановского месторождения, которое является частью одного из крупнейших в мире проектов «Арктик СПГ-2».

— Ямало-Ненецкий автономный округ был выбран не случайно – поясняет Михаил Сейдуров, заведующий кафедрой «Малый бизнес в сварочном производстве» АлтГТУ имени Ивана Ползунова. — Пятеро ребят с 3 курса привезли оттуда материалы для курсового проектирования. Будут выполнять выпускные квалификационные работы по тематике предприятия с дальнейшим трудоустройством на этом предприятии.

На кафедре развивается направление аттестации сварочного оборудования, материалов и технологий, поэтому во время практики студенты работают не только по своей специальности, но и с нормативной документацией на объектах нефтехимической продукции, нефтегазодобывающего оборудования, строительных конструкций.

Подобная практика распространена и в других регионах. Студенты Ижевского ГТУ, АПОУ УР «Топливно-энергетического колледжа» и «Ижевского промышленно-экономического колледжа» проходили практику на территории местного предприятия «Уралметаллургмонтаж». Будущие молодые специалисты Ярославского Государственного Технического университета в течение весны и лета активно сотрудничали с предприятием «Коксохиммонтаж-Волга», которое разработало специальную программу для студентов «введение в профессию». Для каждого студента были назначены кураторы, которые всегда могли помочь и дать совет.  И сейчас один из студентов ЯГТУ уже приступил к работе в качестве инженера-конструктора на предприятии.

Генеральный директор АО «Трест Коксохиммонтаж» Сергей Фуфаев считает, что чем больше практики в реальных условиях современных строек будет у студентов профильных специальностей, тем более подготовленных специалистов впоследствии получат российские предприятия.

Выпускники АлтГТУ в разные годы проходили производственную практику на объектах компании «Газпром», «Транснефть», «Лукойл», «Росатом» и трудоустраивались в АО «Трест Коксохиммонтаж» (г. Москва), АО «Барнаулметаллургмонтаж» (г. Барнаул), ООО «Трубопроводстрой» (г. Новосибирск), ООО «ПМП «Металлургмонтаж» (г. Бийск) и многие другие.

Источник: Строительство.ру

#образование
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

8
#образование

80% строителей в России не имеют среднего профессионального образования

Как заявил ректор НИУ МГСУ Павел Акимов на II Международном строительном чемпионате в четверг, среди людей, работающих на стройплощадках в России, 80% человек не имеют профильного среднего профессионального образования
39
#кадры

Антон Глушков: главная задача – повышение квалификации и популяризация строительных специальностей

Совместное заседание Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере строительства и Комиссии по вопросам профессионального образования и кадрового потенциала в сфере строительства и жилищно-коммунального хозяйства Общественного совета при Минстрое России
22
#образование

Более 400 человек начали обучение в сфере технологий информационного моделирования в строительстве

На площадке Университета Минстроя НИИСФ РААСН началось обучение по программе повышения квалификации «Осуществление функций государственного заказчика при реализации инвестиционно-строительных проектов с использованием технологий информационного моделирования». Обучение проводится на бесплатной основе и продлится до 10 декабря 2021 года