Комментировать

Строительной отрасли нужны кадры нового формата. Где их взять

Новые технологии стремительно приходят в традиционно консервативную строительную отрасль. То, что еще вчера казалось далеким будущим, уже сегодня становится реальностью и внедряется в технологические процессы. Использование дронов, цифровых двойников зданий, 3D-печати бетоном и других технологических новинок становится нормой. Причем появляются такие новшества не точечно, а повсеместно.

Большую роль в этом вопросе сыграла национальная программа «Цифровая экономика». Благодаря ее внедрению отрасль начала активно меняться. Например, с 1 января 2022 года все объекты, возводимые в рамках госзаказа, обязаны использовать технологию информационного моделирования (ТИМ). Цифровая модель здания содержит самую полную информацию о нем. Так, с ее помощью можно увидеть многие характеристики строящегося объекта: точную толщину стен и высоту потолков, применяемые материалы, расположение коммуникаций, узнать, кто является подрядчиком того или иного этапа работ, каковы сроки реализации объекта и многое другое.

Эксперты уже успели оценить эффект от внедрения подобных технологических новинок — все они помогают отрасли стать эффективнее, возводить более безопасные здания, делать это быстрее и экономить на затратах.

Однако мало просто взять и внедрить ту или иную технологию. С ней надо уметь работать, а для этого нужны люди. Поэтому сейчас как никогда остро стоит вопрос обеспечения отрасли высококвалифицированными кадрами. Решение такой задачи возлагается на плечи отечественных вузов. Речь идет не только о подготовке молодых специалистов, но также об организации на базе высших учебных заведений различных программ повышения квалификации для уже занятых в строительной отрасли специалистов.

«За последние годы появилось множество самых разных программ обучения для специалистов отрасли и в государственных вузах, и на онлайн-платформах, и платных, и бесплатных, рассчитанных на разные запросы и потребности, — поясняет доцент кафедры Строительства подземных сооружений и горных предприятий НИТУ МИСИС Александр Полянкин. — Одни программы позволяют овладеть конкретными навыками, такими как моделирование зданий и сооружений. Другие дополнительно дают знания, позволяющие овладеть комплексным подходом к цифровизации строительной отрасли, оптимизации бизнес-процессов и потоков информации на предприятиях».

Например, уже сейчас можно освоить магистерскую программу «BIM-технологии (ТИМ) в проектировании и строительстве», которая реализуется совместно двумя институтами: Институтом компьютерных наук НИТУ МИСИС и Горным институтом. Вузы готовят специалистов в области информационного моделирования, которые будут владеть методами анализа данных, основами программирования и смогут применять ТИМ-решения в градостроительстве и промышленности.

«Уже в 2021 году мы выпустили первых в России дипломированных специалистов, владеющих технологией информационного моделирования, — говорит Александр Полянкин. — Студенты этого и всех последующих выпусков еще во время обучения были трудоустроены, что говорит о высоком спросе рынка труда на таких специалистов».

Кстати, сегодня строительные компании принимают активное участие в жизни профильных вузов. Они участвуют в создании учебных программ, оснащении университетских площадок всем необходимым для того, чтобы студенты могли овладевать не только теоретическими знаниями, но и практическими. Также представители отрасли проводят мастер-классы, на которых действующие специалисты могут рассказать студентам обо всех нюансах, приглашают студентов на производственную практику и, конечно же, формируют для вузов высокотехнологичные, наукоемкие заказы, в которых студенты принимают самое активное участие.

В частности, в рамках программы развития высокотехнологичных отечественных производств НИТУ МИСИС и компания «Северсталь» разработали российскую огнестойкую марку стали для гражданского строительства. Сейчас идут испытания образцов.

С помощью цифровой модели можно увидеть буквально все характеристики строящегося объекта, например, точную толщину стен и высоту потолков

Во многих вузах действуют программы, которые предполагают погружение студентов в реальные проекты, заказчиками которых является отечественный бизнес. В результате компании получают масштабируемые продуктовые решения с перспективой коммерциализации, а студенты — возможность выйти с востребованным продуктом на рынок, получить поддержку для доработки или помощь с поиском потенциальных инвесторов. И, конечно же, благодаря такой работе выпускники вузов после завершения обучения имеют не только диплом, но и реальный практический опыт, современные знания. Рынок труда, в свою очередь, получает того самого специалиста нового формата, в котором так нуждается.

Зарплаты у востребованных рынком специалистов отрасли будут расти и дальше

«Сегодня вузы стали основной площадкой для развития технологического предпринимательства по критически важным направлениям по нескольким причинам: наукоемкая среда, доступ к передовым технологиям, возможность учиться и работать над проектами в коллаборации с ведущими исследователями и учеными и развитая инфраструктура, — отмечает директор платформы по развитию корпоративных инноваций GenerationS Екатерина Петрова. — Очень важно интегрировать такой подход при подготовке кадров в динамичные, быстроразвивающиеся отрасли, которые обеспечивают развитие экономики всей страны, например, в строительство. Особенности отрасли объясняются характером его конечной продукции, специфическими условиями труда, рядом специфик применяемой техники, технологий, организации производства и управления. Поэтому так важно в период обучения молодых специалистов обеспечивать им возможность активного взаимодействия с реальным сектором».

Помимо «узких» специалистов отрасль нуждается также в межотраслевых. Речь идет, прежде всего, об айтишниках. Например, в том же НИТУ МИСИС за пять лет в два с половиной раза увеличилось число обучающихся на ИТ-направлениях. Рост связан не только потому, что ИТ-cпециальности сегодня крайне популярны у молодежи. Строительная отрасль остро нуждается в таких специалистах. Об этом говорят цифры. Так, по данным портала hh.ru, c каждым годом стройотрасли нужно все больше ИТ-специалистов. За первые 7 месяцев 2023 года компании разместили на hh.ru 14,5 тысячи вакансий для айтишников. За этот же период прошлого года им требовалось чуть менее 11 тысяч «айтишников».

За качественных специалистов компании готовы бороться рублем. За год средняя зарплата в строительной отрасли выросла на 11 процентов до 70,2 тысячи рублей. У ИТ-спецов зарплаты традиционно выше и сейчас в среднем по стране составляют 109 тысяч рублей. Эксперты считают, что зарплаты и дальше будут расти, особенно у тех специалистов, которые обладают современными знаниями и востребованы рынком. За них компании будут бороться, предлагая как достойную зарплату, так и хорошие условия труда и интересные проекты.

Источник: Российская Газета

#кадры
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

9
#кадры

III Международный строительный чемпионат: создание кадрового резерва для развития строительства в России и за рубежом

III Международный строительный чемпионат, входящий в президентскую платформу «Россия – страна возможностей», пройдет в Санкт-Петербурге с 17 по 20 октября 2023 года на площадке КВЦ «Экспофорум»
56
#кадры

Антон Глушков: главная задача – повышение квалификации и популяризация строительных специальностей

Совместное заседание Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере строительства и Комиссии по вопросам профессионального образования и кадрового потенциала в сфере строительства и жилищно-коммунального хозяйства Общественного совета при Минстрое России
7
#кадры

Более тысячи специалистов в стройке будут обучать «цифровым» навыкам в Москве

Порядка тысячи специалистов в строительстве планируют обучать "цифровым" компетенциям в Москве ежегодно, сообщили в пресс-службе столичного стройкомплекса