Комментировать

Системы водоснабжения и водоотведения на предприятиях нефтегазовой промышленности: как повысить качество проектирования

9 декабря эксперты Красноярского филиала Главгосэкспертизы России проведут онлайн-семинар на тему повышения качества проектных решений при проектировании систем водоснабжения и водоотведения для предприятий нефтегазовой промышленности.

Слушатели узнают об общих требованиях, которые предъявляются к системам водоснабжения и водоотведения при разработке проектной документации объектов предприятий нефтегазовой промышленности, а также об основных требованиях к составу и содержанию текстовой и графической частей подразделов «Система водоснабжения» и «Система водоотведения». Спикеры семинара подробно разберут состав и форму представления необходимой исходно-разрешительной документации, проанализируют недостатки, выявленные в процессе проведения государственной экспертизы.

Отдельно будут рассмотрены современные технологии и программное обеспечение, которые применяются при выполнении изысканий для разработки проектной документации строительства объектов и повышают качество их выполнения. Еще одна немаловажная тема, которая будет затронута на онлайн-семинаре, звучит как «Основные требования к составу и содержанию текстовой и графической частей подразделов «Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха, тепловые сети», «Система газоснабжения» для объектов водоснабжения, водоотведения. Состав, форма представления необходимой исходно-разрешительной документации. Анализ недостатков, выявленных в процессе проведения государственной экспертизы в части ОВКХ, ТС, ГС (сжатый воздух)».

 «Наш семинар ориентирован на специалистов организаций, участвующих в разработке проектных решений подразделов «Система водоснабжения» и «Система водоотведения», застройщиков (технических заказчиков) и иных заинтересованных лиц. Его цель —  исключение несоответствий проектных решений требованиям действующего законодательства, которые возникают при разработке проектной документации в части решений по системам водоснабжения и водоотведения для предприятий нефтегазовой промышленности. Уверена, что в условиях изменения законодательства и нормативно-технических документов только прямой диалог проектировщиков и экспертов поможет полностью обеспечить процесс проектирования в соответствии с современными требованиями, а знания, которые наши слушатели получат на семинаре, помогут минимизировать ошибки и подготовить проектную документацию в соответствии с  требованиями всех необходимых законодательных актов и технических регламентов», – сказала начальник Красноярского филиала Главгосэкспертизы России Людмила Близневская.    

После выступлений экспертов слушатели смогут задать вопросы в рамках круглого стола, который завершит семинар.

Время проведения семинара «Повышение качества проектных решений при проектировании систем водоснабжения и водоотведения для предприятий нефтегазовой промышленности» — с 9.30 до 14.00 (с 13.00 до 18.00 по Красноярску). О том, как принять в нем участие, можно узнать здесь.

Источник: Главгосэкспертиза России

#Главгосэкспертиза
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

24
#Главгосэкспертиза

«Газпром нефть» представит в Главгосэкспертизу первый образец конструкции кабельной эстакады из стеклопластика высокой огнестойкости

«Придет время, когда композиты станут дешевле стали», – такой прогноз сделал Антон Смирнов, директор программ технологического развития Научно-Технического центра «Газпром нефти», представивший на совещании Главгосэкспертизы по взаимодействию с нефтегазовыми компаниями новейшие и перспективные разработки в области технологического развития капитального строительства.