Комментировать

Сервис по формированию пояснительной записки в XML

Напоминаем, что с 1 августа 2023 года машиночитаемый формат стал обязательным для пояснительной записки — первого раздела проектной документации.

Ранее Главгосэкспертиза России разработала общедоступный сервис проверки и визуализации документов в формате XML.

Скачать открытое программное обеспечение для подготовки в XML пояснительной записки можно в личных кабинетах пользователей ЕЦПЭ.

О том, как работать в сервисе и какие ошибки чаще всего допускаются, смотрите в обучающем видеоролике «Работа в сервисе по формированию пояснительной записки в формате XML».​

Фото: pikisuperstar/Freepik

Источник: Главгосэкспертиза России

#XML-документ
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

127
#XML-документ

«Одно окно» экспертизы начнет работу с форматом XML в 2024 году

На официальном интернет-портале правовой информации опубликован приказ Минстроя России от 31 января 2023 г. № 55/пр «Об утверждении требований к формату электронных документов, представляемых для проведения государственной экспертизы проектной документации и государственной экологической экспертизы проектной документации по принципу «одного окна»
13
#XML-документ

10 месяцев «одного окна»

Более 280 заявлений поступило в Главгосэкспертизу России для проведения государственной строительной и экологической экспертиз по принципу «одного окна». Начиная с сентября 2022 года в информационных системах Главгосэкспертизы и Росприроднадзора синхронно подготовлено 41 заключение
22
#XML-документ

Главгосэкспертиза запустит формирование экспертных заключений в формате XML-документа

Главгосэкспертиза разработает сервис по формированию экспертных заключений - об этом на площадке заседания Совета государственной экспертизы рассказал начальник Управления сопровождения проектов Главгосэкспертизы России Сергей Суэтин, который подвел предварительные итоги работы Единого государственного реестра экспертных заключений в 2020 году.