Комментировать

Производителей строительных материалов из вторсырья обеспечат господдержкой

Правительство утвердило перечень видов продукции из вторичных ресурсов, производители которой получат государственную поддержку, — её начнут оказывать с марта 2024 года в рамках госпрограммы «Развитие промышленности и повышение её конкурентоспособности» и программы льготных займов Фонда развития промышленности.

Из строительных материалов в перечень вошли различные виды цемента и бетона, строительные смеси, изделия из стекловолокна и пластмассы, покрытия из резиновой крошки, минеральная вата, резиновая плитка, мастики и герметики, кровельные и гидроизоляционные материалы. Для каждого вида продукции указана минимальная доля вторсырья, которую нужно использовать при производстве.

Данное решение правительства направлено на увеличение доли использования вторичных ресурсов при производстве товаров и будет способствовать сокращению объёмов отходов, направляемых на полигоны, и снижению негативного воздействия на окружающую среду, говорится на сайте кабмина.

Источник: Новости СРО

#господдержка #"зеленое" строительство
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

9
#застройщики

Банк России обратил внимание застройщиков на «зеленые» проекты

Как заявила заместитель директора Департамента корпоративных отношений ЦБ Виктория Степаненко, Банк России предлагает застройщикам обратить внимание на сведения о существующих «зеленых» объектах