Комментировать

Правительство России создает для экспертов и нацобъединений отдельное управление

Правительство перестроит работу с экспертами, отраслевыми ассоциациями, законодательными органами и общественностью. Для этого в структуре аппарата будет создано управление экспертизы и планирования, — сообщается на официальном сайте правительства России.

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение от 19 марта 2021 года №677-р, которое вносит изменения в структуру Аппарата правительства и предписывает определить штатный состав и область деятельности нового управления.

В задачи вновь созданного управления войдет взаимодействие не только с экспертами, но и с законодательными органами, общественными объединениями и организациями, отраслевыми ассоциациями и активной общественностью.  Очевидно, что через новое управление теперь пойдет работа с таким отраслевыми ассоциациями как Национальное объединение строителей (НОСТРОЙ) и Национальное объединение изыскателей и проектировщиков (НОПРИЗ). Представители этих объединений входят в многочисленные рабочие и экспертные группы, созданные при правительстве России.

Формирование нового подразделения поможет упорядочить систему обратной связи по прорабатываемым Правительством решениям. Оно позволит обеспечить заблаговременное планирование экспертного сопровождения инициатив, оперативную организацию их обсуждения, активное вовлечение экспертных структур в работу по национальным целям развития и нацпроектам, более плотное взаимодействие Правительства с Федеральным Собранием.

В связи с созданием нового управления планируется перезапустить работу экспертного совета при Правительстве, ряда совещательных органов, а также общественных советов при министерствах.

В конечном итоге всё это позволит повысить качество управленческих решений, открыть новые возможности для предметного обсуждения социально значимых вопросов и сделать систему обратной связи более эффективной и структурированной.

Источник: Агенство новостей "Строительный бизнес"

Комментировать

Комментарии

Комментировать