Комментировать

Порядка 20 регионов РФ уже перешли на ресурсно-индексный метод для объектов капстроительства с начала года

Первая двадцатка российских регионов перешла на ресурсно-индексный метод (РИМ) для новых объектов капстроительства, сообщил «Интерфакс-Недвижимости» начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов.

«По итогам двух кварталов 2023 года к применению ресурсно-индексного метода для новых объектов капитального строительства приступили 20 субъектов Российской Федерации», — сказал Манылов.

Среди них – Архангельская, Белгородская, Ивановская, Иркутская Кировская, Курская, Липецкая, Нижегородская, Новгородская, Новосибирская, Омская, Оренбургская, Ростовская, Сахалинская и Челябинская области, а также Алтайский, Краснодарский и Приморский края, Чувашская Республика и Хакасия.

Он уточнил, что еще 28 регионов представили данные о ценах для расчета индексов по группам однородных строительных ресурсов на III квартал 2023 год. По его словам, это фактически означает подтверждение их готовности работать в новой системе ценообразования в строительстве.

Ожидается, что с учетом вновь присоединившихся регионов РИМ в третьем квартале будет применяться не менее чем в 48 субъектах РФ.

Напомним, внедрение ресурсно-индексного метода определения сметной стоимости объектов капстроительства осуществляется в России поэтапно с 25 февраля. Это позволит повысить достоверность определения сметной стоимости по каждому виду работ и каждому ресурсу.

Источник: Интерфакс-Недвижимость

#ресурсно-индексный метод #капстроительство
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

1124
#ТИМ

Анализ и особенности применения технологий информационного моделирования (ТИМ) на этапах жизненного цикла объектов капитального строительства

В статье советника ТИМ отдела Центра компетенций Департамента строительства города Москвы Неныча В.И. рассмотрен технический подход к управлению бизнес-процессами жизненного цикла инвестиционного-строительного проекта (ИСП) объекта капитального строительства (ОКС), реализуемого за счет средств федерального бюджета, а также бюджетов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований
14
#ресурсно-индексный метод

В 71 регионе осуществили переход на ресурсно-индексный метод определения сметной стоимости строительства

В ноябре 2023 года еще 22 субъекта РФ впервые обеспечили одновременное размещение в федеральной государственной информационной системе ценообразования в строительстве (ФГИС ЦС) индексов изменения сметной стоимости строительства по группам однородных строительных ресурсов и сметных цен строительных ресурсов на текущий квартал
68
#сметная стоимость

В Ивановской области будет реализован пилотный проект по переходу на ресурсно-индексный метод

Планируется, что Ивановская область станет первым регионом в стране, где будет реализован переход на ресурсно-индексный метод определения сметной стоимости строительства