Комментировать

Первый замминистра строительства и ЖКХ заявил о необходимости службы госзаказчика

Первый заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Ирек Файзуллин заявил о потребности строительной отрасли в эффективной службе госзаказчика. Об этом он заявил во время пилотного проекта по обучению представителей Приволжского федерального округа в рамках реализации программы «Эффективная служба государственного заказчика».

Ирек Файзуллин отметил, что первостепенной задачей является обеспечение грамотной квалифицированной службой заказчика на местах. «Для этого вместе с Главгосэкспертизой России, а в дальнейшем и с ФАУ «РосКапСтрой» проведут дистанционное и очное обучение представителей региональной и муниципальной власти», — сказал он.

Замглавы Минстроя подчеркнул, что эта работа особенно важна в современных непростых условиях, когда стройки по стране останавливаются, и объекты, в том числе субсидируемые из госбюджета, могут быть не просто не сданы в срок, но и в принципе не реализованы. «Я надеюсь на взвешенную позицию руководителей регионов», — добавил он.

Оригинальная версия опубликована «Строительная газета», 15.04.2020

#госзаказчик
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

8
#госзаказчик

Госзаказчики могут получить право приобретать продукцию СМИ как единственного поставщика — законопроект

Госзаказчики могут получить право закупать услуги конкретных СМИ без проведения конкурентных процедур, следует из проекта поправок к закону "О контрактной системе" (44-ФЗ), внесенного на рассмотрение Госдумы группой депутатов