Комментировать

Около 20 капитальных спортобъектов построят в Москве в 2022 году

Порядка 20 капитальных спортивных объектах планируется построить в Москве до конца 2022 года, сообщил в субботу в своем официальном Telegram-канале мэр Сергей Собянин.

«За последние годы построено больше 150 крупных спортивных сооружений. В частности, центр биатлона «Новая звезда», ледовые арены в Солнцево, Некрасовке и Марушкино. В этом году планируем достроить еще порядка 20 капитальных объектов. Среди них — международный центр самбо и бокса в Лужниках, стадион «Москвич» на Волгоградском проспекте, а также несколько физкультурно-оздоровительных комплексов, которые делают спорт доступным для всех москвичей», — написал мэр.

Он также отметил, что старое здание ФОК в Раменках демонтировали, чтобы построить современный спорткомплекс площадью около 6 тыс. кв. м. Там разместят бассейн, игровой и тренажерный залы, залы для занятий борьбой и боксом, студии ритмической гимнастики и хореографии.

«ФОК «Волна» на Чертановской. Нетиповое здание с легким фасадом станет украшением района. В спортцентре уже провели пусконаладочные работы в бассейнах, завершили чистовую отделку. К началу лета строители планируют благоустроить территорию вокруг комплекса», — добавил Собянин.

По его словам, основные работы по строительству здания бассейна для спортшколы имени А.Я. Гомельского закончатся до конца года. «Тоже интересное здание с панорамным остеклением. Благоустройство территории спорткомплекса начнется в этом месяце», — заключил мэр.

Источник: ТАСС

#строительство спортивных объектов
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

3
#нацпроект

Марат Хуснуллин: Благодаря нацпроекту «Безопасные и качественные дороги» в российских регионах обновляют дороги к спортивным объектам

При реализации национального проекта «Безопасные и качественные дороги» особое внимание уделяется маршрутам, ведущим к социально значимым объектам, в том числе к спортивным учреждениям
7
#строительство спортивных объектов

Матыцин: в эксплуатацию за 2020 год было введено 135 спортивных объектов

В этом году строительство ведется на 174 объектах, 120 будут введены в эксплуатацию По итогам 2020 года в России было введено в эксплуатацию 135 спортивных объектов. Об этом в среду заявил министр спорта России Олег Матыцин на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства. «По итогам 2020 года введено в эксплуатацию 135 объектов спорта, […]