Комментировать

Минстрой: обязательные планы ввода недвижимости по КРТ утвердят в июне

Обязательные планы ввода объектов недвижимости в рамках комплексного развития территорий (КРТ) для регионов планируется утвердить в июне, сообщил журналистам первый замглавы Минстроя Александр Ломакин.

Ранее вице-премьер РФ Марат Хуснуллин выразил обеспокоенность в связи с отсутствием резерва свободных площадок под строительство и большим объемом площадей в захламленном состоянии. Также он призвал регионы активнее включаться в программу КРТ.

«В ближайший месяц с каждым регионом мы подпишем соглашение с плановыми показателями по градпотенциалу, выдаче разрешений на строительству и вводу объектов. У нас есть такое в направлении жилищного строительства, теперь будет и по КРТ», — сказал Ломакин, уточнив, что это будут обязательные планы.

По его словам, на сегодняшний день в рамках КРТ уже строится 2 миллиона квадратных метров жилья. Общий градостроительный потенциал по программе оценивается в 150 миллионов квадратных метров.

Закон о комплексном развитии территорий, направленный на ускорение расселения аварийного и ветхого жилья в регионах России, принят в 2020 году. Он дает регионам право утверждать адресные программы сноса и реконструкции многоквартирных домов, а жильцам — право двумя третями голосов принимать решение о включении их жилья в такие программы.

Источник: РИА Недвижимость

#комплексное развитие территорий
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

6
#мастер-план

АСИ призвало к мораторию на разработку методологии мастер-планирования в регионах

Заместитель директора дивизиона "Городская экономика" агентства Мария Комкова подчеркнула, что наблюдается недостаток специалистов, занимающихся разработкой проектов
19
#комплексное развитие территорий

В ГПЗУ будут отражаться сведения о КРТ с 31 мая

Приказ Минстроя России №248/пр от 09.04.2024, включающий в форму градостроительного плана земельного участка новые строки и корректирующий некоторые строки порядка заполнения общих сведений, опубликован на портале правовой информации