Комментировать

Минфин России предлагает развивать «цифру», транспорт и ВПК

Минфин России представил Основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов. Судя по содержанию документа, экономика будет расти, денег будет много, и они пойдут на цифровизацию страны.

Минфин России разработал и представил на обсуждение «Основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов». В документе представлен как анализ текущей экономической ситуации и возможности адаптации к многочисленным зарубежным санкциям и закрытию зарубежных рынков, так и прогнозы, в каких условиях будет реализовываться бюджетная и налоговая политика в 2024-2025 годах.

Судя по ряду разделов, режим наибольшего благоприятствования в виде нулевых налогов, всевозможных льгот и мер господдержки будет оказываться IT-отрасли. Немногим меньше внимания уделяется развитию транспортной инфраструктуры страны и отрасли ВПК. А получать деньги в бюджет, как и  прежде, планируется от экспорта нефти, газа и прочих природных ресурсов. При этом доля высокотехнологичного экспорта и IT-индустрии пока, судя по всему, минимальна.

Документ доступен по ссылке: /files/ck/1696497038_Minfin-prognoz.pdf

Источник: Агентство новостей "Строительный бизнес"

#цифровизация
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

26
#цифровизация

«ДОМ.РФ» готов разрабатывать цифровые сервисы для застройщиков 10 стран СНГ

"ДОМ.РФ" готов разрабатывать цифровые сервисы для застройщиков 10 стран СНГ, анонсировал Директор подразделения "Единая информационная система в жилищной сфере" АО "ДОМ.РФ" Александр Лукьянов
16
#цифровизация

«Мозги» российской нейросети и триллионы рублей от ИИ. О чем говорил Мишустин в Алма-Ате

Председатель правительства РФ рассказал об экономическом эффекте от внедрения технологий ИИ в России, отличии российской нейросети от западной ChatGPT и российских предложениях для зарубежных партнеров
58
#цифровизация

«Людей, которые хотят цифровизировать свои компании, необходимо объединять»

25-26 ноября в Астане прошел Форум по цифровизации строительной отрасли стран СНГ, в котором приняли участие более 150 застройщиков. Главными темами стали внедрение «цифры» с нуля, новые и существующие IT-продукты, нюансы законодательства, а также практические кейсы от лидеров рынка. Организатором мероприятия выступил проект «Все о стройке»