Комментировать

Как обновлен порядок расчета цены для «альтернативной котельной»

На портале правовой информации опубликовано Постановление Правительства РФ от 03.11.2022 №1985 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 15 декабря 2017 г. №1562 (Правила)».

Напомним, что Правила, утвержденные Постановлением №1562, устанавливают порядок определения предельного уровня цены на тепловую энергию (мощность), поставляемую единой теплоснабжающей организацией потребителям в ценовых зонах теплоснабжения, включая порядок индексации предельного уровня цены на тепловую энергию (мощность), с применением технико-экономических параметров работы котельных и тепловых сетей, используемых для расчета предельного уровня цены на тепловую энергию (мощность).

Постановление №1985 актуализирует порядок определения в ценовых зонах теплоснабжения предельного уровня цены на тепловую энергию (мощность).

Вводится два типа этажности жилищной застройки (18-этажная и 5-этажная жилая застройка) в зависимости от численности поселения или городского округ по состоянию на 1 января года, предшествующего расчетному периоду регулирования, на который рассчитывается цена «альтернативной котельной».

Напомним, что «альтернативная котельная» — это метод расчета тарифов на тепло, при котором за основу берется стоимость строительства новой котельной («альтернативной котельной»), подключения к нему потребителей и дальнейшего его обслуживания.

В случае если тарифы выше цены «альтернативной котельной», происходит заморозка тарифов, а если тарифы ниже цены «альтернативной котельной» — должен происходить равномерный рост до уровня цены «альтернативной котельной».

Постановление №1985 устанавливает формулу расчета предельного уровня цены на тепловую энергию (мощность) на очередной расчетный период регулирования в отношении систем теплоснабжения, в которых преобладают уголь, мазут.

Устанавливается, что Минэнерго с участием ФАС, Минстроя и Минэкономразвития не реже одного раза в 5 лет проводит анализ технико-экономических параметров работы котельных и тепловых сетей, используемых для расчета предельного уровня цены на тепловую энергию (мощность), и направляет предложения по внесению изменений в Правила.

Источник: Единый ресурс застройщиков

#постановление
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

37
#экспертиза

Арбитражный суд: неустойка по этапу «получение положительного заключения госэкспертизы» не подлежит применению

20 ноября 2022 года Арбитражный суд Московского округа вынес постановление по делу №223320/2021, в котором рассмотрел вопрос правомерности произведенного расчета неустойки, в том числе за нарушение срока получения положительного заключения государственной экспертизы
13
#градостроительство

Вступил в действие порядок согласования архитектурно-градостроительного облика

С 1 сентября 2023 года вступает в силу постановление Правительства России, утвердившее требования к архитектурно-градостроительному облику (АГО) объекта капитального строительства и правила его согласования
7
#застройщики

Госстройнадзор вернётся к застройщикам, аккредитованным как IT-компании

Ростехнадзор (по поручению вице-премьера Марата Хуснуллина) предлагает правительству подправить изданное в марте 2022 года постановление (№ 448), устанавливающее двухгодичный мораторий на плановые проверки органами контроля и надзора аккредитованных организаций, осуществляющих деятельность в области информационных технологий, и вернуть органам госстройнадзора право на выездные проверки застройщиков с целью оценки выполненных работ и выдачи заключений о соответствии объектов капстроительства проектной документации