Комментировать

Как обновлен порядок расчета цены для «альтернативной котельной»

На портале правовой информации опубликовано Постановление Правительства РФ от 03.11.2022 №1985 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 15 декабря 2017 г. №1562 (Правила)».

Напомним, что Правила, утвержденные Постановлением №1562, устанавливают порядок определения предельного уровня цены на тепловую энергию (мощность), поставляемую единой теплоснабжающей организацией потребителям в ценовых зонах теплоснабжения, включая порядок индексации предельного уровня цены на тепловую энергию (мощность), с применением технико-экономических параметров работы котельных и тепловых сетей, используемых для расчета предельного уровня цены на тепловую энергию (мощность).

Постановление №1985 актуализирует порядок определения в ценовых зонах теплоснабжения предельного уровня цены на тепловую энергию (мощность).

Вводится два типа этажности жилищной застройки (18-этажная и 5-этажная жилая застройка) в зависимости от численности поселения или городского округ по состоянию на 1 января года, предшествующего расчетному периоду регулирования, на который рассчитывается цена «альтернативной котельной».

Напомним, что «альтернативная котельная» — это метод расчета тарифов на тепло, при котором за основу берется стоимость строительства новой котельной («альтернативной котельной»), подключения к нему потребителей и дальнейшего его обслуживания.

В случае если тарифы выше цены «альтернативной котельной», происходит заморозка тарифов, а если тарифы ниже цены «альтернативной котельной» — должен происходить равномерный рост до уровня цены «альтернативной котельной».

Постановление №1985 устанавливает формулу расчета предельного уровня цены на тепловую энергию (мощность) на очередной расчетный период регулирования в отношении систем теплоснабжения, в которых преобладают уголь, мазут.

Устанавливается, что Минэнерго с участием ФАС, Минстроя и Минэкономразвития не реже одного раза в 5 лет проводит анализ технико-экономических параметров работы котельных и тепловых сетей, используемых для расчета предельного уровня цены на тепловую энергию (мощность), и направляет предложения по внесению изменений в Правила.

Источник: Единый ресурс застройщиков

#постановление
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

11
#транспортная инфраструктура

Госэкспертиза проектов транспортной инфраструктуры не должна превышать 10 дней

Внесены изменения в особенности внесения изменений в проектную документацию и (или) результаты инженерных изысканий, получившие положительное заключение государственной экспертизы в целях оперативного восстановления объектов транспортной инфраструктуры, являющихся объектами федерального значения
Главгосэкспертиза России
4
#экспертиза

Для важных транспортных объектов упростили порядок прохождения экспертизы

В целях оперативного восстановления объектов транспортной инфраструктуры федерального значения внесены изменения, содержащие особенности прохождения государственной экспертизы проектной документации. Для капремонта, реконструкции таких объектов застройщику будет достаточно получить положительное заключение по итогам проверки достоверности определения сметной стоимости.