Комментировать

Главгосэкспертиза ответила на основные вопросы по применению ПП РФ №1315

На сайте Главгосэкспертизы России опубликованы ответы на 40 вопросов по применению Постановления Правительства РФ №1315 от 9 августа 2021 года.

Постановление предоставляет возможность изменить цену контрактов на создание объектов государственной и муниципальной собственности, заключенных до 1 июля 2021 года, в связи существенным ростом стоимости строительных ресурсов.

Для информационного сопровождения реализации новых норм по поручению Минстроя России Главгосэкспертиза создала на сайте ФГИС ЦС специальный раздел, который к настоящему моменту посетили уже больше 54 тыс. пользователей. В разделе опубликован 151 ответ на типовые вопросы по применению постановления. Также Главгосэкспертиза проводит семинары, где эксперты разбирают с участниками алгоритмы корректировки сметы контракта, принятые в новой редакции Методики № 841/пр, утвержденной приказом Минстроя России № 500/пр от 21 июля 2021 года, и специфику проведения повторной экспертизы для изменения контрактов стоимостью от 100 млн рублей.

Представленные в таблице 40 вопросов поступили в ведомство от Ассоциации экспертиз строительных проектов и экспертных организаций.

Источник: Главгосэкспертиза России

#Главгосэкспертиза
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

73
#Главгосэкспертиза

«Газпром нефть» представит в Главгосэкспертизу первый образец конструкции кабельной эстакады из стеклопластика высокой огнестойкости

«Придет время, когда композиты станут дешевле стали», – такой прогноз сделал Антон Смирнов, директор программ технологического развития Научно-Технического центра «Газпром нефти», представивший на совещании Главгосэкспертизы по взаимодействию с нефтегазовыми компаниями новейшие и перспективные разработки в области технологического развития капитального строительства.