Комментировать

Главгосэкспертиза одобрила проект стенда для испытаний технологий по производству СПГ

Главгосэкспертиза России одобрила проект создания стенда для испытаний оборудования и технологий по производству сжиженного природного газа (СПГ) на площадке Росатома — Научно-исследовательском институте электрофизического оборудования (АО НИИЭФА) им. Д. В. Ефремова (Петербург). Об этом в среду сообщила пресс-служба Главгосэкспертизы.

«Главгосэкспертиза России рассмотрела представленную повторно проектно-сметную документацию на строительство стендового комплекса по испытаниям технологий и оборудования, необходимого для средне- и крупнотоннажного производства сжиженного природного газа, а также для атомной промышленности. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение», — говорится в сообщении.

Проектируемые объекты и сооружения будут предназначены для проведения испытаний в условиях криогенной среды насосного и компрессорного оборудования, криогенной арматуры и т. д. Работы пройдут на территории института в Санкт-Петербурге. Финансирование планируется осуществлять с привлечением средств федерального бюджета. Застройщик — АО «НИИЭФА им. Д. В. Ефремова», генеральный проектировщик — ООО «Криогенные газовые технологии».

Источник: ТАСС

#Главгосэкспертиза
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

12
#Главгосэкспертиза

«Газпром нефть» представит в Главгосэкспертизу первый образец конструкции кабельной эстакады из стеклопластика высокой огнестойкости

«Придет время, когда композиты станут дешевле стали», – такой прогноз сделал Антон Смирнов, директор программ технологического развития Научно-Технического центра «Газпром нефти», представивший на совещании Главгосэкспертизы по взаимодействию с нефтегазовыми компаниями новейшие и перспективные разработки в области технологического развития капитального строительства.